Выручка FaceBook за прошедший год составила почти 8 миллиардов долларов

Выручка FaceBook за прошедший год составила почти 8 миллиардов долларов

Четвертый финансовый квартал уже закончился, а значит можно считать деньги. Оказалось, что для FaceBook 2013 был достаточно удачным годом, за этот период выручка выросла более, чем на 50% — почти до 8 миллиардов долларов. Прибыль на одну акцию также поднялась – $0.6, против $0.01 за 2012 год! Марк Цукерберг заявил, что в ближайшем будущем за FaceBook и прибыль компании переживать не стоит – сейчас как раз идет бурный рост, а плюс ко всему компания пытается развить и другие сервисы параллельно, не фейсбуком же единым жить, тем более когда имеются ресурсы (как финансовые, так и человеческие) для воплощения новых продуктов в жизнь!

К примеру, сервис Graph Search уже запущен, также развивается мобильное приложение Facebook Home для комфортного использования социальной сети со своего смартфона или планшета, плюс к этому – Марк пытается всячески влиять на внедрение и развитие интернета там, где он сейчас отсутствует (инициатива Internet.org всячески поддерживается ведущими IT-компаниями мира, которые заинтересованы в росте рынка).

На данный момент FaceBook является одной из крупнейших социальных сетей, единственное, где компания не преуспела – на рынке Китая, там «своя атмосфера» с лидирующими компаниями на рынках IT-индустрии и «рулят» местные социальные сети, сделанные с учетом всех особенностей менталитета коренного народа!

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх