Депутат Госдумы подозревает «ВКонтакте» в распространении экстремистских настроений

Депутат Госдумы подозревает «ВКонтакте» в распространении экстремистских настроений

В Генпрокуратуру и Роскомнадзор был направлен запрос с просьбой проверить деятельность крупнейшего сообщества MDK популярной соцсети «ВКонтакте» на предмет наличия экстремизма и унижение чувств человеческого достоинства. Инициатором запроса стал депутат Госдумы от Единой России Михаил Маркелов.
Напомним, что немного раньше, после того как произошел теракт в Волгограде, на стене сообщества появилось фото с нецензурной подписью. Данную публикацию в итоге разместило у себя около 50 тыс. пользователей соцсети. Это послужило причиной того, что Маркелов пожелал привлечь Павла Дурова, владельца «ВКонтакте», к уголовной ответственности. Депутат аргументировал свое намерение тем, что будто бы созданный в соцсети пост – это издевательство над жертвами теракта в Волгограде.
В свою очередь MDK потребовало от Маркелова опровергнуть недостоверные сведения относительно причастности Дурова к распространению контента экстремистского характера.
В запросе депутат уточняет, что в представленной группе «ВКонтакте» периодически и стабильно появляются различные сообщения, ведущие к разжиганию межнациональной розни и ксенофобии. Немного погодя данная информация удаляется из сообщества, но тем не менее, с ней уже успевает ознакомиться большое количество людей.
В нашем интернет-магазине представлены пароварки в широком ассортименте. Мы гарантируем высокое качество товара по оптимальным ценам.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх