Создатель интернета также не доволен действиями АНБ

Создатель интернета также не доволен действиями АНБ

Деятельность Агентства нацбезопасности США раскритиковал Тим Бернс, известный всему миру как один из создателей интернета. Он призывает общественность и политиков провести исчерпывающие и откровенные дебаты, касающиеся шпионажа за пользователями Всемирной паутины, которые осуществляли не только американские, но и британские спецслужбы.
Из интервью Бернса изданию The Guardian становится ясно, что британский ученый сильно возмущен незаконными и противоправными действиями Центра правительственной связи Великобритании и АНБ, приведшими к снижению кибербезопасности в интернете. Причиной тому стали взломы части online-шифрования, которым сегодня пользуется сотни миллионов пользователей с целью защиты персональных данных. Более того, он уверен, что подобные действия прямо противоречат главному приоритету национальной безопасности, борьбе с киберпреступностью.
Тим Бернс не разделяет мнения ряда высокопоставленных британских политиков относительно проведения расследования по поводу информационных утечек, причиной которых стал Эдвард Сноуден. Британский ученый считает, что напротив, такие люди, как бывший сотрудник АНБ, действуют лишь в интересах общества. Благодаря его действиям мы узнали, что функционирование любого секретного агентства должно контролироваться, иначе это чревато столь печальными последствиями, которые можно наблюдать сегодня.
Наша компания предлагает дизайн интерьера в самаре. Обращайтесь к нам, потому что мы гарантируем только отличную работу в короткие сроки и по доступным ценам.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх