Изобрели интернет, в 400 раз быстрее обычного

Изобрели интернет, в 400 раз быстрее обычного

Американские физики из Университета штата Иллинойс представили свое открытие – миниатюрный оксидный лазер длинной 850 нм. Особенность его заключается в том, что он может предавать информацию со скоростью 40 гигабит в секунду. О подробностях данной разработки сообщает журнал IEEE Photonics Technology Letters.
Лазер относится к типу oxide VCSEL – стандарт для передачи данных по оптоволокну. На данном этапе практически все оптические соединения пользуются этой технологией. Но не смотря на это, большинство пользователей интернета не имеет доступа не то, что к 40 гигабайтам, а даже свыше 100 мегабит. Однако команде из Иллинойса удалось достичь столь высокой скорости благодаря небольшим размерам нового лазера, что позволяет ему потреблять в сто раз меньше энергии, чем передача по обычным проводам. Более того, он отличается сверхвысокой точностью трансляции, что показало тестирование, во время которого на протяжении часа лазер не сделал ни одной ошибки. Точность – это особое свойство, которое важно для многих областей компьютерной сферы, в том числе для облачных вычислений и персонализированной медицины.
На данном этапе иллинойский лазер может функционировать пока при комнатной температуре. Поэтому перед учеными стоит задача адаптировать его к работе в центрах баз данных, для которых характерны высокие температурные режимы.
На нашем сайте вы можете найти отличные watch replica. Мы гарантируем высокое качество товара по оптимальным ценам.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх