В Белом доме отменили запрет на реализацию старых моделей iPad и iPhone

В Белом доме отменили запрет на реализацию старых моделей iPad и iPhone

Администрацией президента США был отменен введенный на реализацию устаревших моделей планшетов iPad и смартфонов iPhone запрет.
В Белом доме посчитали, что применение данного запрета в некоторой степени влияет на экономические условия конкуренции самой страны и американских потребителей в частности. Решение, ограничивающее продажу Apple, было вынесено в июне Комиссией США, занимающейся международной торговлей. Причиной этого стал иск компании Samsung, обвинившей конкурента в нарушении условий патента.
Согласно сообщениям Agence France-Presse, Белым домом было заблокировано решение данной комиссии первый раз с 1987 года. Президентская администрация относится к числу противников использования запретов, выдвинутых на основе патентных споров, а также предлагает замещать их денежными штрафами.
Между Samsung и Apple патентная война длится с 2010 года. Они обвиняют компании-соперников в копировании функционала устройств и внешнего вида. Samsung признали в 2012 году повинной в нарушении нескольких патентов Apple. Южнокорейская корпорация тогда была оштрафована на миллиард долларов, хотя в 2013 году штрафные санкции сократили почти вдвое.
Относитесь к ярым поклонникам зарубежной музыки? Обожаете прослушивать самые популярные и хитовые музыкальные композиции? На www.mp3hamster.net вам предоставлена возможность насладиться отличными треками замечательнейших исполнителей.

Культовый сериал «Игра престолов» Культовый сериал «Игра престолов»

Телесериал «Игра престолов» стал главным фантастическим эпосом современности, в котором особое внимание уделено человеческим...

Читать полностью
Как научиться профессионально торговать на финансовых рынках Как научиться профессионально торговать на финансовых рынках

На фоне затягивающейся пандемии коронавируса удаленные источники заработка, – основного либо дополнительного, – обретают все...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх