Топ-менеджер Twitter будет работать в Белом доме

Топ-менеджер Twitter будет работать в Белом доме

Николь Вонг, возглавляющая юридическую службу Twitter, перешла работать в администрацию американского президента Барака Обамы, как извещает The Washington Post, ссылаясь на официальное заявление Белого дома от двадцатого июня.
В Белом доме Вонг займет пост заместителя главы отдела технологий Тодда Парка. Ей поручат вопросы, которые связаны с технологиями и с защитой личных данных в сети. В администрации президента заметили, что у Вонг есть как колоссальных опыт в этих сферах, так и репутация честного человека.
В американской медиаиндустрии давно ходили слухи о том, что переход Николь Вонг в администрацию Обамы возможен. Вонг пользуется репутацией защитника частной гражданской жизни и свободы слова.
В ноябре минувшего года Николь Вонг получила место во главе юридической службы Twitter. Раньше Она несколько лет работала в компании Google. По информации портала All Things D, она занималась вопросами, которые имели отношение к цензуре и пользовательскому контенту в видеохостинге YouTube, принадлежащем Google.
В последний месяц власти США оказались втянуты в центр нескольких крупных скандалов, связанных с нарушением неприкосновенности личной жизни граждан. Сначала американское Министерство юстиций обвинили в прослушке телефонов телеканала Fox News и информационного агентства Associated Press, а затем в СМИ появились сведения о программе PRISM, согласно которой спецслужбы тайно получали информацию о пользователях интернета. В число компаний, которые предоставляли сведения пользователей американской разведке, вошли Facebook, Google, Apple и Microsoft.
Хотите послушать online music? Тогда приглашаем вас заглянуть на наш портал! Огромное количество отличной музыки в режиме онлайн – поднимите себе настроение прямо сейчас!

Самые кассовые фильмы 2019 года Самые кассовые фильмы 2019 года

В этом году зрители имели возможность посмотреть различные многообещающие полнометражные кинопроекты, часть которых...

Читать полностью
С чего начинался «Дом 2» С чего начинался «Дом 2»

Дом-2 – бесконечный телепроект, который, как полагают некоторые клинические психиатры, осознанно и ударно изливает на страны...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх