Соцсеть «ВКонтакте» усилила защиту телефонных номеров пользователей

Соцсеть «ВКонтакте» усилила защиту телефонных номеров  пользователей

Российская соцсеть «ВКонтакте», поменяла страницу для восстановления доступа к аккаунту для предотвращения несанкционированного разглашение номера пользовательского телефона. Эти изменения ввели 23 мая, как сказано в «LIVE Экспресс», неофициальном сообществе обновлений соцсети.
Теперь, чтобы восстановить доступ к пользовательской странице, видно лишь международный код и последние 2 цифры номера, на который будет прислан специальный код через SMS. До этого «ВКонтакте» выводила номер, кроме последних 4х цифр.
21 мая Дмитрий Евтеев, специалист в области информационной безопасности, рассказал об уязвимости этого подхода. Он сообщил, что чтобы восстановить доступ к аккаунту в Facebook можно увидеть последние 4 цифры номера, а в Google — только 2 последние. Во всех 3х сервисах, чтобы получить эту информацию, необходимо знать лишь адрес электронной почты, на которую страница зарегистрирована.
Вот и выходит, если пользователь, чтобы зарегистрироваться в Facebook и во «ВКонтакте» пользовался одним телефонным номером и электронном почтовым адресом, то хакер мог узнать номер, зная лишь один адрес. А при одинаковом адресе и телефоне во «ВКонтакте» и в Google и злоумышленник мог увидеть весь телефонный номер, кроме 2 цифр, которые легко перебираются всего сотней попыток.
Предлагаем отличный девайс epson rx615 по доступной цене! Принтер замечательно работает, да еще имеет гарантию в два года, что является наибольшим сроком среди принтеров. А высокое качество epson rx615 обрадует вас – ведь вы выбрали именно это устройство!

Самые кассовые фильмы 2019 года Самые кассовые фильмы 2019 года

В этом году зрители имели возможность посмотреть различные многообещающие полнометражные кинопроекты, часть которых...

Читать полностью
С чего начинался «Дом 2» С чего начинался «Дом 2»

Дом-2 – бесконечный телепроект, который, как полагают некоторые клинические психиатры, осознанно и ударно изливает на страны...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх