Спутниковую навигацию «перепрофилируют» в устройство геофизического мониторинга

Спутниковую навигацию «перепрофилируют» в устройство геофизического мониторинга

Немецкие учёные, которые занимаются исследованиями в области геофизики, имеют своё виденье относительно использования спутниковой навигации. Высокочастотные датчики, используемые геологами для наблюдения за движением земной коры, могут предоставить детальные и своевременные данные о надвигающихся цунами.
Учёные, обработав и систематизировав данные японских GPS-детекторов, пришли к единодушному мнению, что специализированные приборы фиксируют вертикальный сдвиг в земной коре всего через несколько минут после начала землетрясения. Специалисты уверены, что данные спутниковой системы позволили бы точно спрогнозировать вероятность возникновения цунами.
Учёные убеждены, что спутниковая навигация имеет ряд существенных преимуществ, если сравнивать с устройствами, которые только отслеживают и регистрируют подземные толчки. Главным преимуществом перехода на спутниковую навигацию, является возможность в несколько раз сократить время обработки данных. Геофизики придерживаются мнения, что по сейсмограмме, получаемой в результате традиционных исследований, далеко не всегда можно однозначно свидетельствовать о направлении произошедшего в земной коре сдвига. Эта информация является определяющей для того, чтобы спрогнозировать возможную величину волны, и без неё эффективность исследований сводится к нулю. Фильмы про космос онлайн весьма достоверно иллюстрируют определяющее значение использования спутниковой навигации. Но кто бы мог подумать, что её роль в геофизике может быть столь значимой.
В прошлом году группой учёных было внесено предложение, с целью обнаружения цунами задействовать и спутниковые приемники кораблей. Однако такое предложение подверглось разгромной критике, поскольку вероятность того, что корабль окажется в нужном месте в период сейсмической активности морского дна, крайне незначительна.

Самые кассовые фильмы 2019 года Самые кассовые фильмы 2019 года

В этом году зрители имели возможность посмотреть различные многообещающие полнометражные кинопроекты, часть которых...

Читать полностью
С чего начинался «Дом 2» С чего начинался «Дом 2»

Дом-2 – бесконечный телепроект, который, как полагают некоторые клинические психиатры, осознанно и ударно изливает на страны...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх