Остановка «Фукусимы» помогла в изучении геонейтрино

Остановка «Фукусимы» помогла в изучении геонейтрино

Остановка ядерных реакторов на японской АЭС «Фукусима» стала причиной резкого снижения фона нейтрино в районе детектора KamLAND и помогла физикам обнаружить частицы, пришедшие из глубины мантии Земли. Препринт ученых выложен в архиве Корнельского университета, и кратко изложен NatureNews.
Физики объясняют, что остановка реакторов стала причиной резкого снижения детекции фоновых частиц, образовавшихся из-за ядерного распада на АЭС. В результате этого возросла доля сигнала, интересующего ученых, так называемых геонейтрино — нейтрино, которые образованы в глубине земной мантии из-за радиоактивного распада изотопов тория 232Th и урана 238U.
С первого месяца весны 2002 до последнего осеннего месяца 2012 года, за время работы детектора KamLAND, он смог найти 116 кандидатов в геонейтрино. А вот детектор Borexino, который находится в итальянских Апеннинах, с 2007 по 2012 года нашел лишь 14 подобных частиц. Ученые рассказываю, что хотя суммарное число частиц и не большое, этого достаточно, чтобы проанализировать уровень радиоактивного распада в мантии Земли.
Измерение уровня потока геонейтрино интересует физиков, так как оно может прояснить интенсивность радиоактивного распада внутри мантии Земли, который представляет собой один из источников внутренней энергии планеты.
У нас можно найти твики для iphone. Также на сайте есть информация об установке и удалении твиков.

Обзор на ультратонкий монитор Philips 276C8 Обзор на ультратонкий монитор Philips 276C8

Сегодня мы хотим рассказать про безрамочный монитор с невероятно тонким корпусом – всего 6,1 мм., который появился в продаже в...

Читать полностью
Рейтинг лучших брендов Казахстана во ВКонтакте Рейтинг лучших брендов Казахстана во ВКонтакте

От рейтингов стало зависеть будущее многих компании. Ведь, благодаря конкуренции, бренды не стоят на месте и с каждым днём...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх