На Кипре открывают банки и усиливают меры безопасности

На Кипре открывают банки и усиливают меры безопасности

На Кипре ожидают возобновления работы банков, закрытых почти 2 предыдущие недели и предприняли усиленные меры безопасности, как сообщает BBC News.
Банки Кипра, которые закрыли 16 марта, снова начну работу с 28 марта. Для охраны порядка выведена полиция. Кроме того, обеспечивать безопасность будут и 180 сотрудников частной компании по охране G4S. И охранники, и полицейские будут дежурить в отделениях всех банков острова.
В ночь на 28 марта в здание ЦБ Кипра привезли наличные деньги, которые транспортировали в грузовиках под усиленной вооруженной охраной, также использовался и вертолет.
Согласно новым правилам, в банкоматах страны разрешается снимать до 300 долларов ежедневно. Помимо этого, 27 марта объявили, что физическим лицам запрещается вывозить из Кипра более 1000 евро наличными деньгами, а тратить за границей с карт банков Кипра можно теперь до 5000 евро в месяц.
Снятие средств ограничили, потому что власти боятся вывода капитала из страны. 25 марта, ночью власти Кипра и международные кредиторы договорились о том, что островное государство получит 10 млрд. евро в качестве финансовой помощи. По условиям соглашения, на Кипре проведут реструктуризация банков. Планируется не списывать средства со счетов до 100 тысяч евро, а с более крупных счетов, наоборот, будут списаны определенные суммы, по разным оценкам, до 40% или даже 80% денежных средств.
У вас есть возможность подать объявление: сниму комнату быстро и получить на него отклик. У нас больше всего объявлений о недвижимости, и ваше – прочитают.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх