Мобильные телефоны научат приземляться, как коты

Мобильные телефоны научат приземляться, как коты

В бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) была опубликована заявка на патент компании Apple, в которой описаны способы минимизировать повреждения при падении телефона, написали в блоге Apple Insider.
Apple предлагает использовать встроенные датчики: акселерометр, фотокамеру, гироскоп и GPS, чтобы научить систему телефона определять, когда устройство находится в свободном падении. При фиксировании состояния падения, система примет меры для уменьшения урона.
Одна из этих мер — поворот аппарата в полете, что даст возможность «приземлить» телефон на его наименее уязвимую сторону. Тогда устройство соприкоснется с землей, например, боковой панелью, а не экраном. Чтобы повернуть аппарат могут быть использованы механизм смещения центра тяжести или газовый баллон.
Похожие способностями присущи и представителям кошачьих: падая с высоты, они приземляются на лапы, переворачиваясь в полете спиной вверх.
Из других мер, которые описала Apple, еще есть «крылья», выдвигающиеся из корпуса телефона, и зажимы на кабелях наушников и зарядки. Такие «крылья» замедляют падение телефона, зажимы препятствуют выпадению кабеля из гнезда: упавший аппарат повиснет на проводе.
Системы для защиты мобильных телефонов при падении разрабатываются и другими компаниями: в конце декабря 2012 года Джефф Безос, глава Amazon, получил патент на «воздушные подушки» для мобильного устройства. Их принцип действия схож с подушками безопасности в автомобилях.
Скачайте новые программы для Androidа. Также на нашем сайте вы сможете просмотреть каталог новинок, и выбрать понравившиеся.

Культовый сериал «Игра престолов» Культовый сериал «Игра престолов»

Телесериал «Игра престолов» стал главным фантастическим эпосом современности, в котором особое внимание уделено человеческим...

Читать полностью
Как научиться профессионально торговать на финансовых рынках Как научиться профессионально торговать на финансовых рынках

На фоне затягивающейся пандемии коронавируса удаленные источники заработка, – основного либо дополнительного, – обретают все...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх