Доступны Kaspersky Internet Security 2011 и «Антивирус Касперского» 2011

Доступны Kaspersky Internet Security 2011 и «Антивирус Касперского» 2011

«Лаборатория Касперского» сообщает о выпуске новых версий решений для домашних пользователей – Kaspersky Internet Security 2011 и «Антивирус Касперского» 2011.

В Kaspersky Internet Secuity 2011 (KIS) реализована новая технология – «Мониторинг активности программ», которая отслеживает, регистрирует и анализирует активность всех процессов в системе. Действия приложений, ведущих себя подозрительно, блокируются. При этом, регистрируя историю системных событий, данная технология позволяет отменить результат работы программы, признанной вредоносной.

Новая функция «Гео-фильтр» в KIS 2011 позволяет блокировать домены, относящиеся к конкретным странам (с наибольшим числом вредоносных сайтов), после чего доступ к ресурсам с соответствующими доменными именами будет невозможен. По умолчанию «Гео-фильтр» отключен.

Вообще, блокирование вредоносных веб-сайтов в KIS 2011 вышло на качественно новый уровень. В свежей версии продукта, помимо проверки сайтов по базе неблагонадежных URL, реализована дополнительная репутационная оценка ресурсов. С включенным веб-фильтром KIS 2011 информирует о репутации того или иного веб-сайта, а доступ к подозрительным и опасным сайтам закрывается.

Еще одно улучшение коснулось защиты от фишинга. Теперь продукт осуществляет проактивное детектирование фишинговых ресурсов, анализируя информацию о каждом подозрительном интернет-сайте — например, на предмет наличия в его адресе специфических признаков. Если такие признаки обнаружены, доступ к ресурсу блокируется, даже если он отсутствует в фишинговой базе.

Существенно расширены в новой версии Kaspersky Internet Security и возможности модуля «Родительского контроля». Теперь взрослые могут не только регулировать время, которое ребенок тратит на Интернет, но и контролировать процесс его работы за компьютером, включая загрузку тех или иных видов файлов, передачу конфиденциальных данных, доступ к конкретным программам и в целом процесс его общения в Сети через мессенджеры (ICQ, MSN) и социальные сети.

Дальнейшее развитие в новой линейке персональных продуктов получила и технология Sandbox («Песочница»). Теперь интернет-ресурсы, пока не имеющие рейтинга безопасности, можно просматривать в безопасном виртуальном браузере, а подозрительные приложения запускать на безопасном Рабочем столе, который можно настраивать для запуска всех программ сразу или же каждой из них отдельно.

В KIS 2011 и «Антивирусе Касперского» 2011 появился новый элемент интерфейса – «Гаджет рабочего стола Windows». Эта опция предоставляет быстрый доступ к основным функциям продуктов и информации о состоянии защиты. Она также позволяет запустить быстрое сканирование или исполнение подозрительных программ в безопасной среде.

Не менее важным нововведением является и улучшенная возможность установки продуктов на уже зараженную машину в случае наличия на ней таких сложных угроз, как руткиты, противодействующие инсталляции антивирусных программ. Теперь установочный диск с продуктом является одновременно и загрузочным, с помощью которого можно проверить или вылечить компьютер без необходимости загрузки пользовательской ОС.

Продажи новых версий Kaspersky Internet Security 2011 и «Антивирусf Касперского» 2011 уже начались по цене 1600 рублей и 1200 рублей, соответственно. Бесплатные пробные версии решений доступны по ссылкам http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security и http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus.

Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев

Английские исследователи провели эксперимент и выяснили, что почти в 90% случаев человек включает смартфон без повода. «Мне...

Читать полностью
Беспилотные автобусы тестируют в Японии Беспилотные автобусы тестируют в Японии

В японском городе Сакаи, находящемся неподалеку от Токио, уже скоро начнут работать бесплатные беспилотные автобусы, - сообщает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх