Texas Memory Systems собрала 10-терабайтный флэш-накопитель

Texas Memory Systems собрала 10-терабайтный флэш-накопитель

Спустя год после выпуска RamSan-620 – монтируемого в стойку SSD-накопителя – компания Texas Memory Systems удвоила вместимость данного типа флэш-драйвов. Новая модель RamSan-630 несет в себе 10 Тбайт дискового пространства для хранения данных, выполненного на базе SLC NAND Flash-памяти.

RamSan-630 обеспечивает совокупную полосу пропускания до 8 Гб/с, что делает его готовым к применению в ближайшем будущем на сверхскоростных каналах связи (в течение нескольких месяцев на рынке ожидается внедрение 8-гигабитных оптоволоконных соединений). Новинка выполнена в корпусе 3U для размещения в серверной стойке. Память обладает 80-микросекундной задержкой при записи (250 мс при чтении), потребляет 450 ватт электроэнергии и обеспечивает до полумиллиона операций ввода-вывода в секунду.

Каждый набор флэш-чипов RamSan-630 организован в RAID-массив, что препятствует потере данных в случае сбоя или порче части накопителей. Сама память имеет функцию коррекции ошибок (ECC). Кроме того, в корпусе предусмотрены вентиляторы для достаточного охлаждения всей конструкции. На передней панели поместился небольшой дисплей, высвечивающий базовую информацию для администраторов.

О стоимости RamSan-630 пока можно только догадываться, ориентируясь на цену предшественника, который обходился покупателям ориентировочно в $220000.

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх