IdeaPad S10-3t – планшет с мультитач-экраном от Lenovo

IdeaPad S10-3t – планшет с мультитач-экраном от Lenovo

Компания Lenovo представляет планшет IdeaPad S10-3t с поворотным сенсорным экраном. Это первый нетбук-планшет с поддержкой технологии MultiTouch и специальным программным обеспечением.

Технология NaturalTouch, впервые реализованная в нетбуке-планшете, позволяет управлять устройством с помощью легких прикосновений к экрану. В отличие от других подобных устройств владельцам IdeaPad S10-3t не придется с усилием нажимать на экран или использовать стилус. Сенсорный дисплей поддерживает управление с помощью двух пальцев одновременно – например, поворачивать изображения или изменять масштаб документов.

Программное обеспечение NaturalTouch позволяет использовать сенсорный экран для решения повседневных задач. Так, для входа в систему посредством нового приложения VeriTouch достаточно прикоснуться к картинкам на экране в нужном порядке, а для выключения или перевода системы в спящий режим – нарисовать на экране простую фигуру (соответственно, круг или квадрат).

Оболочка Lenovo Touch Center помогает запускать приложения NaturalTouch и любые другие программы, установленные в системе. В Touch Center можно пролистывать их список с помощью жестов и запускать приложения одним касанием. К числу оптимизированного для сенсорного экрана ПО относится программа для просмотра и редактирования фотографий, утилита для создания ежедневных заметок, мультимедийный плеер и ряд других.

Как и предыдущие модели S-серии, нетбук Lenovo IdeaPad S10-3t оснащен системой Lenovo OneKey Rescue System, позволяющей за несколько минут восстановить работоспособность мобильного компьютера после программного сбоя. С ее помощью можно также восстановить «заводские» настройки нетбука, проверить данные на жестком диске и внешних носителях на наличие вирусов.

Для еще большей защиты данных пользователя нетбук IdeaPad S10-3t впервые оснащен системой защиты жесткого диска от ударов и вибрации Active Protection System. Система служит своеобразной «подушкой безопасности» для жесткого диска, временно прекращая запись и чтение данных в случае случайного падения устройства.

Конструкция нетбука была разработана с учетом необходимого уровня надежности и комфорта. Крепление дисплея, позволяющее разворачивать экран на 180 градусов, выполнено из металла. IdeaPad S10-3t оснащен клавиатурой с полноразмерными клавишами и оригинальным тачпадом со спрятанными под сенсорной панелью кнопками.

Lenovo IdeaPad S10-3t оснащен беспроводным модулем WiFi/WiMAX и обеспечивает скоростное подключение к интернету в любое время и в любом месте. Фирменное приложение DirectShare позволяет обмениваться данными с другими компьютерами в проводной или беспроводной сетях, без использования внешних носителей или дополнительной настройки системы. Пользователь может задать тип данных для обмена и с легкостью синхронизировать фотографии, аудио- и видеозаписи, а также переносить настройки и историю посещений в браузере.

Lenovo IdeaPad S10-3t уже доступен в российских магазинах. Его рекомендуемая стоимость – от 19000 рублей.

В Казахстане ускорят принятие закона о ношении водительских прав и техпаспорта В Казахстане ускорят принятие закона о ношении водительских прав и техпаспорта

В Казахстане планируют ускорить принятие закона, согласно которому казахстанцам, имеющим водительские удостоверения и...

Читать полностью
Ученые назвали самых опасных носителей COVID-19 Ученые назвали самых опасных носителей COVID-19

На днях группа турецких медиков опубликовала статью в журнале Infection в которой они заявили, что количество вирусов SARS-CoV-2 в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх