Женщина судится с Google из-за ошибки в навигации

Женщина судится с Google из-за ошибки в навигации

На выходных американка Лорен Розенберг (Lauren Rosenberg) подала в суд на Google из-за ошибки в навигационной системе Google Maps, приведшей к несчастному случаю.

Согласно заявлению истицы, в январе этого года, гражданка Розенберг гуляла по городу Парк Сити (штат Юта), держа в руках свой Blackberry, оснащенный системой навигации и картографическим сервисом Google Maps. На одной из улиц программа рекомендовала ей продолжить движение вниз по небольшой трассе, что женщина и сделала. Однако, как оказалось, шоссе не было оборудовано пешеходными дорожками или обочиной, в результате чего пострадавшую сбила машина.

Вот выдержка из ее обвинительного письма: «Безответственность, пренебрежение и халатность Google, проявленные при указании ненадежных направлений движения, стали прямой и непосредственной причиной попадания Лорен Розенберг на опасную трассу и последующего столкновения с транспортным средством, причинившем физический и моральный ущерб…».

Общая сумма иска к Google составила $100000. Окончательное решение по данному делу примет суд. Впрочем, в качестве оправдания ответчик может указать на предупреждение, которое показывается всем пользователям Google Maps. Оно гласит, что предлагаемые направления движения находятся в стадии бета-тестирования, а маршрут может быть не оборудован обочиной или пешеходными дорожками.

Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев

Английские исследователи провели эксперимент и выяснили, что почти в 90% случаев человек включает смартфон без повода. «Мне...

Читать полностью
Беспилотные автобусы тестируют в Японии Беспилотные автобусы тестируют в Японии

В японском городе Сакаи, находящемся неподалеку от Токио, уже скоро начнут работать бесплатные беспилотные автобусы, - сообщает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх