ABBYY Lingvo: теперь и для Mac

ABBYY Lingvo: теперь и для Mac

Компания ABBYY объявляет о выпуске словаря Lingvo for Mac. Теперь у владельцев Mac появилась возможность установить на свои компьютеры современный и качественный словарь, который популярен среди миллионов людей во всем мире.

ABBYY Lingvo for Mac создан на основе знакомого пользователям словарям для платформы Windows – ABBYY Lingvo х3. Комплект из 125 словарей содержит 6 пар перевода с русского на английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский языки и обратно. Он также включает толковые словари русского языка, грамматические справочники, разговорники, лингвострановедческие, учебные словари и словари английского языка Oxford и Collins. Специалистам, которые используют узкоспециализированную лексику, в поиске переводов помогут многочисленные тематические словари.

Тем, кто учит язык, будут полезны озвученные профессиональными дикторами 60000 слов, транскрипции, формы слов, толкования, идиомы и устойчивые выражения. В ABBYY Lingvo for Mac входят наиболее актуальные переводные словари общей лексики, где подробно описаны более 100000 слов для каждой пары языков. Имеются примеры употреблений, синонимы и антонимы.

Разработчики ABBYY Lingvo for Mac сделали все возможное, чтобы работа со словарем была удобной и быстрой. Так, пользователь может получить мгновенный перевод в таких приложениях, как Safari и Pages: достаточно навести курсор на незнакомое слово и рядом с ним появится всплывающая подсказка с кратким переводом и ссылкой на подробную статью в словаре. Поддержка морфологии позволяет переводить слова в любой форме (а не только в начальной) для всех поддерживаемых языков, включая любые характерные для английского языка неправильные формы глаголов, разбиение сложных композитов для немецкого и многочисленные исключения из правил правописания во всех языках.

Программа ABBYY Lingvo for Mac создана с учетом стандартов и рекомендаций компании Apple. Интерфейс продукта сделан в привычном для пользователей Mac-стиле. Благодаря использованию программной среды Cocoa он органически вписывается в Mac OS.

Рекомендованная стоимость коробочной версии словаря ABBYY Lingvo for Mac составляет 1490 рублей. Стоимость download-версии – 1340 рублей.

Названа новая версия появления коронавируса Названа новая версия появления коронавируса

Немецкий вирусолог Александр Кекуле, занимающийся исследованиями коронавирусной инфекции, заявил об истинной причине появления...

Читать полностью
Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев

Английские исследователи провели эксперимент и выяснили, что почти в 90% случаев человек включает смартфон без повода. «Мне...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх