LicenZero ищет пиратское видео в 30 раз быстрее благодаря Nvidia

LicenZero ищет пиратское видео в 30 раз быстрее благодаря Nvidia

Защита прав интеллектуальной собственности, а также поиск в Интернете нелицензионного видео или роликов порнографического и экстремистского содержания – задача чрезвычайно сложная и очень ресурсоемкая. Необходимо не только скачать, но и быстро проанализировать огромные объемы видеоданных. Причем результаты анализа желательно иметь почти сразу после загрузки видео пользователем.

Такие строгие требования заставили разработчиков компании «Инвентос» искать новые подходы в проекте LicenZero.ru для анализа видеоизображений. LicenZero — это онлайн-сервис от создателей видеохостинга Rutube.ru Олега Волобуева и Михаила Паулкина. Он позволяет находить и блокировать незаконно размещенные видеоролики, телепрограммы, кинофильмы и прочие видеоматериалов по всему Рунету. Все видео, которое загружается на российские видеохостинги, попадает в индекс LicenZero. По нему, используя современные алгоритмы сравнения, анализа и распознавания образов, определяется владелец видеоролика, осуществляется поиск объектов внутри видео, а также происходит автоматическая модерация контента.

Наличие собственной реализации тренировки классификатора на распознавание объектов позволило специалистам LicenZero максимально оптимизировать код. Однако ресурсов одного только центрального процессора разработчикам так и не хватило для достижения приемлемых результатов производительности.

Проблема была решена благодаря использованию графических процессоров Nvidia. После переноса программного кода LicenZero на архитектуру массивно-параллельных вычислений Nvidia CUDA удалось добиться более чем 30-кратного ускорения работы алгоритмов поиска объектов на видеоизображении по сравнению с исполнением задачи на CPU.

Назван ранний симптом COVID-19 Назван ранний симптом COVID-19

Испанские ученые, занимающиеся изучением коронавирусной инфекции назвали новый симптом, который наступает еще до потери...

Читать полностью
В ВОЗ заявили, что вакцины полностью не остановят COVID-19 В ВОЗ заявили, что вакцины полностью не остановят COVID-19

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, что сомневаются в способности любой из созданных вакцин от COVID-19...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх