Google модернизирует поиск картинок

Google модернизирует поиск картинок

До конца недели сервис Google по поиску картинок постигнут небольшие изменения, которые будут направлены на улучшение результатов выдачи по запросам конечных пользователей.

Теперь посетители сайта смогут получить сразу 1000 изображений на одной странице, сгруппированных более тесно друг к другу. При наведении мыши на картинку последняя увеличится в размерах, а ниже система выведет информацию о данном объекте. Тем самым Google избавит нас от необходимости кликать по изображению, дабы получше его рассмотреть.

Кроме того, по щелчку на выбранной картинке будет сразу открываться оригинальный веб-ресурс, а не промежуточная страница Google с рамкой в верхней ее части.

Еще одно нововведение – контекстные рекламные объявления (причем с графикой) вокруг результатов выдачи. Кстати, по некоторым сведениям, подобная графическая реклама обойдется дороже традиционной текстовой.

Очевидно, встать на путь модернизации заставил успех конкурента в лице Microsoft Bing, чей сервис по поиску картинок, запущенный уже больше года назад, отличается рядом прогрессивных функций. Между тем, Google Images не менялся, кажется, с момента своего старта в 2001 году.

На текущий момент сайт Google Images просматривается до 1 млрд. раз ежедневно, а в его хранилище собрано свыше 10 млрд. картинок.

В Казахстане к врачу теперь можно записаться через Telegram В Казахстане к врачу теперь можно записаться через Telegram

Информационные технологии охватывают все более широкий спектр жизни. Так, компания «Национальные информационные технологии»...

Читать полностью
Масштабная чистка на Twitter: удалены 7 млн аккаунтов Масштабная чистка на Twitter: удалены 7 млн аккаунтов

Популярная социальная сеть Twitter провела масштабную чистку, в результате которой было удалено свыше семи миллионов аккаунтов, о...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    342.49
  • Евро
    400.85
  • Российский рубль
    5.51
  • Украинская гривна
    13.07
  • Белорусский рубль
    173.85
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх