Gigabyte предлагает оверклокерам две новые утилиты

Gigabyte предлагает оверклокерам две новые утилиты

Компания Gigabyte анонсировала приложения, адресованные оверклокерам. Две бесплатные утилиты для разгона и тонкой настройки параметров системы в режиме реального времени доступны для настольных систем, подключенных к Интернет по беспроводным технологиям (WiFi, Bluetooth).

Первая разработка – Gigabyte Hotkey OC – вошла в состав утилиты Easy Tune 6, которая будет поставляться вместе с каждой системной платой. Эта фирменная утилита обеспечивает быстрое переключение между созданными профилями, на лету выбирая наиболее подходящий режим для каждого конкретного случая, что позволяет оптимизировать процедуру разгона и повысить общий показатель производительности системы. Например, один профиль может быть оптимизирован для оценки графики средствами пакета 3DMark06, а также применяться в качестве основы для предустановок к двум первым тестам указанного пакета. Далее для двух следующих по сценарию можно активировать второй профиль, который специально предназначен для тестирования процессора, а затем – вернуться обратно к первому профилю непосредственно перед загрузкой двух финальных тестов, оценивающих производительность шейдерных блоков.

Пользователи могут обмениваться профилями по электронной почте, Skype или MSN, при этом другим членам команды оверклокеров вовсе необязательно находиться в помещении, где проводится соревнование по разгону.

Другая программа – это Gigabyte Cloud OC, представляющая собой бесплатное приложение для оверклокинга, которое позволяет совершить разгон системы с помощью подключенного к Интернету устройства, например, смартфона, iPad, iPhone или ноутбука. Доступ к Интернету может осуществляться средствами Bluetooth-адаптера или проводного Ethernet, при этом многочисленные функции вызываются через соответствующие закладки. Так, на закладке «Тюнер» открывается полный набор опций для разгона процессора, памяти, видеоадаптера, а также наращивания частоты PCI-E разъемов и напряжения питания. «Сведения о системе» позволяют просматривать состояние системы в режиме реального времени, отслеживать скорость вращения вентиляторов, а также контролировать напряжение питания центрального процессора, его температуру и температуру критичных зон ПК. Через закладку «Управление» можно контролировать многие параметры системы, в том числе процедуру перезагрузки, выключения и перевод ПК в режим ожидания или сна.

Функция Cloud OC доступна владельцам системных плат Gigabyte на базе чипсетов Intel X58, P55 и H55 Express. В настоящее время проходят процедуру ратификации и другие модели, которые в скором будущем пополнят список изделий с Cloud OC.

Стивен Хокинг предостерег людей от самих себя Стивен Хокинг предостерег людей от самих себя

16 октября будет опубликована последняя книга Стивена Хокинга "Короткие ответы на серьёзные вопросы". Издание The Sunday Times...

Читать полностью
В новых внедорожниках Toyota могут на ходу откручиваться колеса В новых внедорожниках Toyota могут на ходу откручиваться колеса

В начале ноября компания Toyota, если результаты проверки подтвердят ошибку, начнет сообщать владельцам 700 автомобилей модельного...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.86
  • Евро
    424.49
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    13.14
  • Белорусский рубль
    174.2
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх