Российская премьера Lenovo IdeaPad Y460 и Y560 с системой RapidDrive

Российская премьера Lenovo IdeaPad Y460 и Y560 с системой RapidDrive

В конце июня мы сообщали о мировом анонсе ноутбука Lenovo IdeaPad Y560D, способного передавать трехмерное изображение. В России же начались продажи его почти полного тезки без суффикса D и, как следствие, без поддержки 3D.

Ноутбук IdeaPad Y560 (а также младшая модель Y460) оснащается самыми современными процессорами Intel Core, производительными видеокартами ATI Mobility Radeon, а также фирменной технологией RapidDrive, позволяющей значительно повысить скорость обмена данными.

RapidDrive – разработка компании Lenovo, использующая преимущества двух типов накопителей данных. В устройства устанавливается накопитель SSD сравнительно небольшого объема (32 или 64 Гбайт) и обычный жесткий диск объемом до 500 Гбайт. Часто используемые файлы перемещаются на более быстрый твердотельный накопитель, а для хранения музыки, видео и других данных используется жесткий диск большого объема. Система RapidDrive не требует настройки: часто используемые данные перемещаются на диск SSD автоматически.

Ноутбуки Lenovo IdeaPad Y460 и Y560 строятся на базе новейших процессоров Intel Core i3, i5 или i7. В старших моделях процессоров Intel поддерживается технология Turbo Boost, автоматически увеличивающая частоту процессора в тех случаях, когда это необходимо.

Видеосистема представлена видеокартами ATI Mobility Radeon. При этом высокая производительность в играх не обязательно должна сказываться на времени автономного функционирования. Поддержка технологии Switchable Graphics позволяет переключаться на использование интегрированной графики Intel при работе с обычными приложениями. В результате обеспечивается достаточно высокое время действия без подзарядки – до 5 часов.

Ноутбуки Lenovo IdeaPad Y460 и Y560 уже доступны в продаже в российских магазинах. Стоимость модификаций начального уровня составляет, соответственно, 30000 и 32000 рублей.

Ученые: Клонированная кровь заменит донорскую Ученые: Клонированная кровь заменит донорскую

Шотландские ученые, занимающиеся исследованиями в сфере регенеративной медицины, заявляют, что в течение двух ближайших...

Читать полностью
Ученые: от смартфонов можно ослепнуть Ученые: от смартфонов можно ослепнуть

Ученые Университета Толидо (Огайо, США) установили, что голубой цвет смартфона в темноте негативно влияет на зрение. В ходе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    360.87
  • Евро
    410.27
  • Российский рубль
    5.4
  • Украинская гривна
    13.03
  • Белорусский рубль
    176.12
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх