Nvidia Quadro на Fermi: новая эра вычислительной визуализации

Nvidia Quadro на Fermi: новая эра вычислительной визуализации

Nvidia представила графические процессоры Quadro на базе архитектуры Nvidia Fermi. По данным компании, новые GPU обеспечивают пятикратную производительность в 3D-приложениях и восьмикратную скорость вычислительных симуляций, поднимая возможности профессиональных решений на следующий уровень.

Решение Nvidia Quadro Plex 7000 и графические процессоры Quadro 6000, Quadro 5000 и Quadro 4000 поддерживают подсистему масштабируемой геометрии Nvidia Scalable Geometry Engines и используют движки ускорения приложений Nvidia AXE (Application Acceleration Engines) для максимального КПД в широком спектре приложений компьютерного проектирования, создания цифрового контента и визуализации. Quadro 6000, производительность которого достигает 1,3 млрд. треугольников в секунду, позволяет интерактивно работать с более сложными (до 5 раз) моделями и сценами, чем аналогичное решение предыдущего поколения.

Параллельно были также анонсированы уже упомянутые движки ускорения приложений (AXE) и технология 3D Vision Pro – новое трехмерное стереоскопическое решение для инженеров, дизайнеров, архитекторов и ученых, которые работают со сложными детализированными 3D-моделями. 3D Vision Pro включает в себя активные затворные очки и радиочастотную систему связи, обеспечивающую высококачественную объемную картинку для самых разных сценариев использования, в том числе на больших расстояниях – до 45 метров. Что касается движков AXE, то они созданы для профессиональных разработчиков программного обеспечения и включают такие технологии, как Nvidia SceniX 6, Nvidia Cg Tooklit 3 и Nvidia OptiX 2.

Названа себестоимость iPhone 12 Названа себестоимость iPhone 12

Организация Nikkei ссылаясь на информацию аналитиков, сообщает, что себестоимость нового iPhone 12, выпущенного компанией Apple,...

Читать полностью
«Яндекс» представил умную колонку «Станция Макс» «Яндекс» представил умную колонку «Станция Макс»

Российская транснациональная компания «Яндекс» разработала новое устройство по аналогии с «Яндекс. Станцией», которую назвала...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх