Производители видеокарт поддержали анонс GeForce GTX460

Производители видеокарт поддержали анонс GeForce GTX460

Как и было обещано, мировая премьера нового ускорителя GeForce GTX460 поддержана массовым выпуском видеокарт на основе указанной референсной модели. Почти все основные игроки представили свои решения и модификации базовой бюджетной платформы.

Так, ZOTAC прилагает к новым акселераторам комплект ПО Boost Premium, а также полную лицензионную копию новой игры Prince of Persia: The Forgotten Sands.

Gigabyte идет дальше и немного усовершенствует референсный продукт. Компания задействует специальный двухкулерный охлаждающий механизм от WindForce, а также слегка поднимает тактовую частоту ядра GF104 с исходных 675 МГц до 715 МГц.

Аналогично поступает и ASUS. Оставив стандартную конфигурацию системы охлаждения с одним вентилятором, она ускорила ядро до 700 МГц, а память до 3680 МГц (против оригинальных 3600 МГц).

Еще один производитель – Sparkle – решает выделиться за счет увеличения максимального объема GDDR5 с 1 Гбайт до 2 Гбайт. Правда, не совсем очевидно, позволит ли данный шаг получить конечному потребителю какую-либо выгоду, но факт остается фактом.

Выпуском видеокарт на базе GeForce GTX460 отметились также Inno3D, Leadtek и другие компании. При этом стоимость почти всех моделей колеблется в пределах $199-250 в зависимости от объема памяти.

 

comments powered by HyperComments
Instagram запустил кнопку репоста в Stories Instagram запустил кнопку репоста в Stories

17 мая Instagram официально объявил о запуске новой функции, позволяющей делиться информацией в Stories. Таким образом, исчезает...

Читать полностью
Shazam выучит казахский Shazam выучит казахский

Крис Бартон, основатель популярного приложения по распознаванию музыки Shazam, прилетел в столицу Казахстана для участия в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    326
  • Евро
    382.2
  • Российский рубль
    5.29
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    163.33
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх