Инновация от NETGEAR: домашнее хранение контента с media-shifting

Инновация от NETGEAR: домашнее хранение контента с media-shifting

Компания NETGEAR представила новое семейство сетевых хранилищ ReadyNAS Ultra с четырьмя и шестью дисковыми отсеками – первое в индустрии решение с функцией media-shifting, позволяющей рядовым потребителям централизованно хранить мультимедийные данные и использовать их с любого устройства и места, где имеется подключение к сети.

Продукты семейства Ultra работают более, чем в два раза быстрее систем ReadyNAS предыдущего поколения и уже получили самые высокие оценки. Так, участникам бета-тестирования очень понравилась интеграция с технологиями TiVo, Skifta и Orb.

Вообще, NETGEAR ReadyNAS Ultra – это первые TiVo-совместимые сетевые системы хранения с функцией DVR. Если пользователи опасаются, что им не хватит емкости системы, то они могут позднее в потоковом режиме воспроизвести HD-контент (телевизионные передачи, музыку и фото) на любом TiVo-устройстве без дополнительного программного обеспечения или компьютеров.

Заслуживает внимания и упомянутая функция media-shifting Skifta. Она открывает удаленный доступ к личным мультимедийным библиотеками пользователя с любого DLNA-совместимого устройства без указания физического расположения контента.

Новинки являются также первыми сетевыми системами хранения, поддерживающими транскодирование. Интеграция с Orb означает, что устройство ReadyNAS Ultra «на лету» автоматически форматирует и подстраивает размер изображения видеоконтента для разных мобильных устройств и браузеров.

Кроме того, семейство NETGEAR ReadyNAS Ultra предлагает продвинутые функции хранения, которые не встретишь сейчас на потребительском сегменте NAS. Сюда включается технология автоматического расширения томов X-RAID2, технология безопасного перетаскивания мышкой удаленных объектов ReadyNAS Remote и единственный доступный на рынке встроенный сервис резервного копирования и восстановления ReadyNAS Vault.

Рекомендуемая стоимость NETGEAR ReadyNAS Ultra 4 составляет 27700 рублей за бездисковую конфигурацию и 41500 рублей за вариант с двумя дисками по 2 Tбайт. Цена модели Ultra 6 определена на уровне 41500 рублей за бездисковую конфигурацию и 62200 рублей за вариант с тремя дисками по 2 Tбайт.

comments powered by HyperComments
Кофе может заменить инсулин диабетикам - ученые Кофе может заменить инсулин диабетикам — ученые

Ученые-исследователи из высшей цюрихской технической школы в Швейцарии, проведя лабораторные опыты с грызунами, пришли к выводу,...

Читать полностью
Ученые сенсационно назвали средство, предотвращающее рак груди Ученые сенсационно назвали средство, предотвращающее рак груди

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели длительное исследование (2002-2017) о влиянии витамина D на риск развития...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    340.27
  • Евро
    396.31
  • Российский рубль
    5.39
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    170.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх