Инновация от NETGEAR: домашнее хранение контента с media-shifting

Инновация от NETGEAR: домашнее хранение контента с media-shifting

Компания NETGEAR представила новое семейство сетевых хранилищ ReadyNAS Ultra с четырьмя и шестью дисковыми отсеками – первое в индустрии решение с функцией media-shifting, позволяющей рядовым потребителям централизованно хранить мультимедийные данные и использовать их с любого устройства и места, где имеется подключение к сети.

Продукты семейства Ultra работают более, чем в два раза быстрее систем ReadyNAS предыдущего поколения и уже получили самые высокие оценки. Так, участникам бета-тестирования очень понравилась интеграция с технологиями TiVo, Skifta и Orb.

Вообще, NETGEAR ReadyNAS Ultra – это первые TiVo-совместимые сетевые системы хранения с функцией DVR. Если пользователи опасаются, что им не хватит емкости системы, то они могут позднее в потоковом режиме воспроизвести HD-контент (телевизионные передачи, музыку и фото) на любом TiVo-устройстве без дополнительного программного обеспечения или компьютеров.

Заслуживает внимания и упомянутая функция media-shifting Skifta. Она открывает удаленный доступ к личным мультимедийным библиотеками пользователя с любого DLNA-совместимого устройства без указания физического расположения контента.

Новинки являются также первыми сетевыми системами хранения, поддерживающими транскодирование. Интеграция с Orb означает, что устройство ReadyNAS Ultra «на лету» автоматически форматирует и подстраивает размер изображения видеоконтента для разных мобильных устройств и браузеров.

Кроме того, семейство NETGEAR ReadyNAS Ultra предлагает продвинутые функции хранения, которые не встретишь сейчас на потребительском сегменте NAS. Сюда включается технология автоматического расширения томов X-RAID2, технология безопасного перетаскивания мышкой удаленных объектов ReadyNAS Remote и единственный доступный на рынке встроенный сервис резервного копирования и восстановления ReadyNAS Vault.

Рекомендуемая стоимость NETGEAR ReadyNAS Ultra 4 составляет 27700 рублей за бездисковую конфигурацию и 41500 рублей за вариант с двумя дисками по 2 Tбайт. Цена модели Ultra 6 определена на уровне 41500 рублей за бездисковую конфигурацию и 62200 рублей за вариант с тремя дисками по 2 Tбайт.

comments powered by HyperComments
Ученые установили, кем были строители Стоунхенджа Ученые установили, кем были строители Стоунхенджа

Жители древней Британии, строители знаменитого неолитического комплекса Стоунхендж, исчезли загадочным образом за несколько...

Читать полностью
В Австралии создали профессиональный микросокоп для смартфонов, который можно просто распечатать на 3D-принтере В Австралии создали профессиональный микросокоп для смартфонов, который можно просто распечатать на 3D-принтере

Австралийские инженеры из ARC Centre of Excellence for Nanoscale BioPhotonics анонсировали скорый выпуск на рынок любопытнейшей «гарнитуры», которая...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    319.65
  • Евро
    393.33
  • Российский рубль
    5.67
  • Украинская гривна
    11.84
  • Белорусский рубль
    163.8
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх