ASRock Extreme4 – материнская плата с квартетом портов SATA 6

ASRock Extreme4 – материнская плата с квартетом портов SATA 6

Материнская плата ASRock Extreme4 на базе чипсета Intel P55 выпущена в поддержку нового интерфейса SATA с пропускной способностью 6 Гб/с. Разумеется, это не первая модель подобного рода. Однако в данном продукте реализовано сразу четыре порта SATA 6 (помимо шести SATA 3), что дает возможность энтузиастам по максимуму воспользоваться своим арсеналом новейших HDD и SSD.

Кроме квартета портов SATA 6 материнская плата поддерживает подключение внешних устройств по скоростному интерфейсу USB 3.0 посредством специального адаптера. Соответствующие разъемы выводятся на переднюю и заднюю панель системного блока.

Прочая архитектура вполне стандартна для плат данного класса: 4 отсека для модулей ОЗУ, пара слотов PCIe x16 для сборки CrossfireX- и SLI-конфигураций, гигабитный Ethernet, аудио 7.1, а также аппаратные кнопки Reset и ClearCMOS.

Стоимость ASRock Extreme4 пока не сообщается.

1 февраля 10 тысяч казахстанских сайтов перестанут работать 1 февраля 10 тысяч казахстанских сайтов перестанут работать

Это касается тех из них, у которых серверы не поддерживают расширение EDNS. По данным Центра анализа и расследования кибер-атак, это...

Читать полностью
Научная сенсация: в костях человека есть кровеносные сосуды Научная сенсация: в костях человека есть кровеносные сосуды

Иммунолог Матиас Гюнцер из Университета Дуйсбург-Эссена (Германия), руководивший исследованиями, признается: «Мы нашли...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх