Музыкальный плеер Samsung YP-U4

Музыкальный плеер Samsung YP-U4

На сегодняшний день все больше в моду входят простенькие модели портативных плееров, рассчитанных на людей, которым не важны всевозможные «навороты», а нужно всего лишь качественное звучание и возможности стоп/пауза/перемотка.

Сегодня мы рассмотрим подобную модель от компании Samsung – mp3 плеер Samsung YP-U4.

Упаковка, комплектация, внешний вид
Презентабельный вид упаковки скрывается плеер продолговатой формы, по размерам чуть больше обычной зажигалки. Глянцевый корпус девайса придает ему некоторый шарм, но вместе с этим на нем гораздо лучше видны царапины и отпечатки пальцев. Достаточно легкий вес устройства позволяет свободно носить его на шее. Если Вы предпочитаете носить плеер в кармане, то стоит блокировать клавиши, так как сенсорные кнопки плеера очень чувствительны к прикосновениям.

Лицевая панель располагает на себе небольшой экран и шесть сенсорных кнопок, одна из которых выполнена в виде джойстика управления проигрывателем.

На верхнем торце расположились механические элементы плеера, а именно ползунок блокировки и функциональная клавиша, различные варианты нажатия которой выполняют заданные пользователем функции.

Нижний торец является «местом общения» плеера с источниками музыки. Здесь находится выдвижной USB штекер, который выдвигается при помощи ползунка. Штекер довольно урезанный в целях экономии размеров плеера, чем слегка неудобен, так как гаджет достаточно свободно держится в гнезде компьютера и иногда, при слабом прикосновении, может элементарно выпасть.

На левом торце находится разъем miniJack 3.5 и отверстие встроенного микрофона.

На «спине» плеера расположилось ушко для шнурка и кнопка Reset, предназначенная для перезагрузки плеера, в случае, если он зависнет. Кнопка слегка утоплена в корпус, чтобы избежать случайных нажатий.

Дисплей
В качестве экрана используется одноцветный OLED-дисплей с разрешением 128х64 точек. Несмотря на такие скромные размеры, воспринимать информацию с него не составляет большого труда. Экран трехстрочный, что вполне приемлемо для восприятия всей необходимой информации проигрывателя. Голубоватый оттенок дисплея гармонично смотрится с дизайном корпуса.

Меню и удобство управления
Так как плеер рассчитан для людей, ценящих простоту, то и его «мозговая начинка» тоже проста и понятна. Говоря простыми словами, передвижение по меню, а именно нахождение необходимых настроек и т.п., интуитивно понятно любому человеку, мало-мальски знакомому с подобными устройствами. Главное меню плеера достаточно простое и понятное, состоящее из продольного списка пунктов, перемещение между которыми анимировано. Управление происходит с помощью функционального джойстика, о котором говорилось выше.

Единственным неудобством, на наш взгляд, является отсутствие контекстного меню, т.е. невозможно перейти в пункт настроек из текущей функции, что порой не очень удобно. Несмотря на скромность девайса, разработчики оснастили его теговой навигацией. Проще говоря, вся музыка сортируется в библиотеке плеера по жанрам, имени исполнителя, альбому и т.п. К тому же имеется такая очень удобная функция, как «Браузер файлов», которого порой не хватает в других устройствах подобного класса.

Если уж речь зашла о библиотеке плеера, стоит упомянуть тот факт, что она оснащена очень полезной функцией – «Недавно добавленное», что облегчит поиск недавно «залитых» в плеер композиций. Немаловажным плюсом YP4 является его «дружба» со всеми возможными кодировками. Иными словами, закинув песню, не придется наблюдать ее в виде непонятных символов или надписи «Неизвестно».

Тест воспроизведения плеер также прошел успешно, проиграв практически весь набор тестовых файлов, которые были сжаты с разными параметрами. Довольно интересны возможности проигрывателя. Несмотря на двухцветность экрана и маленькие размеры, разработчики умудрились «засунуть» в него такую функцию, как отображение обложки альбома, если она присутствует в тегах. Остальная функциональность дисплея в принципе стандартна – отображение времени проигрывания, количество треков, эквалайзер и заряд аккумулятора.

Подошло время к оглашению результатов теста, пожалуй, являющегося самым первым по значимости – теста на звучание. Плеер «оборудован» эквалайзером, позволяющим осуществлять настройку звука на 7-ми полосах с разносом частот на 3дБ в обе стороны. Присутствуют также два режима улучшения звучания, в зависимости от шумности места, где Вы находитесь – «Режим улица» и «Режим четкость». Режим улицы позволяет, согласно инструкции, комфортно слушать музыку, находясь вне помещения. По идее плеер отфильтровывает посторонние шумы при помощи встроенного микрофона. Но, увы, это всего лишь инструкция, на практике же особых сногсшибательных результатов замечено не было.

Компания Samsung делает немалый акцент на своей разработке – системе DNSe, базирующейся на технологии SRS WOW, присутствующей во многих моделях плееров. Для выбора стиля звучания в плеер «вшито» несколько пресетов, также возможна ручная настройка.

Что касается режимов воспроизведения проигрывателя, то на выбор пользователя представляется несколько вариантов – «Обычное», «Повторить», «Повтор одной», «Вперемешку». Также можно задать скорость воспроизведения. Кстати, немаловажным фактом является возможность регулировки значений кнопок перемотки. Можно установить разные временные интервалы перемотки – от 5 секунд до минуты.

Подробный отчет
Довольно часто плеер используется для ознакомления с литературой, т.е. для воспроизведения аудиокниг. У плеера Samsung YP-U4 существуют как плюсы, так и недостатки при их прослушивании. Начнем с плохого: отсутствует возможность сделать закладку, поэтому, чтобы вернуться на момент, где Вы остановились, придется пользоваться перемоткой. Впрочем, перемотка уже можно отнести к плюсам, так как работает она довольно шустро, и чем дольше Вы жмете кнопку перемотки вперед, тем более прогрессивно бежит счетчик.

FM-приемник
Функция ФМ-приемника у плеера довольно стандартная. Возможны два режима поиска: автоматический и ручной, а также возможность сделать закладку на понравившейся радиостанции. Всего можно заложить в память плеера до 30-ти частот. Присутствует также поддержка информации RDS в двух режимах – «Тип программы» и «Программный сервис». Первый подразумевает лишь отображение общей тематики радиостанции, второй же выдает более подробную информацию – веб-сайт радиостанции, текущее время, новости и т.п.

За прием можно поставить твердую «четверку». Радиостанции, которые работают в режиме стерео, не всегда звучат в таком режиме, а также отсутствует возможность включить/выключить режим стерео самостоятельно.

Диктофон
Учитывая относительную дешевизну девайса, диктофон довольно достойно себя повел в ходе теста. На расстоянии до 5 метров в помещении речь легко разобрать при прослушивании, однако конкурировать с отдельными диктофонами U-4 не способен. Но увы, это свойственно всем плеерам, так как невозможно в одном гаджете скромных размеров иметь качественную функциональность многих устройств.

Соединение с компьютером
Наличие встроенного коннектора USB-A не ограничивает пользователя, а именно не требует наличия специальных программ для работы с девайсом – файлы можно свободно копировать, удалять. В общем, плеер работает как обычная флешка. Скорость заливки файлов средняя – 3,6Мбайт/секунду, что вполне приемлемо для комфортной работы с устройством.

Аккумулятор
Если верить инструкции, аккумулятор плеера должен свободно продержаться 15 часов в режиме прослушивания, однако реальность не соответствует заявленным характеристикам. Наш тест на «выносливость» закончился на 8 часу работы девайса с выключенным дисплеем и уровнем громкости выше среднего.

Цены
Основополагающим фактором, влияющим на цену девайса, будет непосредственно объем памяти. Есть два варианта – 2 и 4 ГБ. Учитывая бюджетность плеера – это достаточно неплохо, однако некоторым этого мало.

Вывод
Компания Samsung смогла выпустить бюджетный плеер, не претендующий на звание мультимедийного супер-девайса, который неплохо справляется с возложенными на него функциями. Одним словом, плеер вышел достаточно привлекательным, как по своей цене, так и непосредственно глянцевым дизайном и наличием сенсорных клавишей. В целом Samsung U-4 оставил после себя хорошее впечатление. Минусами, на наш взгляд, являются лишь относительная «недолгожительность» аккумулятора и чрезмерная чувствительность сенсорных клавиш. Но это лишь наше мнение. Выбирать Вам.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх