Новости

0
В Сингапуре предлагается закон, способный привести к блокированию сайтов, нарушающих авторские права
A
A
A

Законодательное министерство Сингапура приняло решение идти по стопам Великобритании, в плане принятия поправки к Закону об авторском праве. Принятие такой поправки позволит владельцам контента требовать от интернет-провайдеров этого островного государства блокировать сайты-нарушители.

 

Согласно сообщению в местных сингапурских СМИ, новый закон должен будет вступить в силу к концу текущего года. Вопрос о блокировке сайтов-нарушителей правительство Сингапура рассматривает еще с прошлого года, но данный законопроект официально станет Законом только после того, как за него проголосуют в парламенте страны.

 

В настоящее время, владельцы контента, обнаружив его незаконное использование каким-либо интернет-ресурсом, должны, для начала, подать об этом уведомление интернет-провайдеру, чтобы защитить свое авторское право. Далее, если провайдеры не реагируют на это уведомление, правообладатель имеет право обратиться в суд за получением судебного запрета на использование контента. В целом, эта картина представляет собой достаточно длительный процесс. В противовес этому, новый законопроект значительно сокращает данный путь. Он позволит правообладателям сразу обращаться в суд за получением разрешения на блокировку сайта интернет-провайдером, как это происходит сегодня в Великобритании.

 

Перечень факторов нарушения будет составлен таким образом, чтобы наказывать только сайты-нарушители, не затрагивая при этом законно действующие поисковые системы, такие, к примеру, как Google.

 

В то время, как такие меры все еще можно обойти с помощью виртуальной частной сети (VPN), Законодательное Министерство Сингапура соглашается, что «никакие меры, в независимости от того, насколько хорошо они продуманы, не смогут полностью закрыть доступ ко всему нелегальному контенту».

0
Оценить:

Обзоры

Похожие обзоры
3D-видео и мониторы
25 января 2013 г.
0
Фото-видео камеры
25 января 2013 г.
0
Ноутбуки и КПК
24 декабря 2013 г.
0
Софт и игры
2 марта 2009 г.
0