Казахстан существенно нарастил производство мебели

Казахстан существенно нарастил производство мебели

По итогам периода январь–октябрь уходящего года в Республике Казахстан фиксируется устойчивый рост показателей производства мебельной продукции.

На сегодняшний день отечественный рынок мебели широко представлен изделиями зарубежных производителей. В данном случае традиционно широко востребована мебель из Беларуси, являющейся одним из основных торгово-экономических партнеров Казахстана в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Так, продукция компаний, входящих в концерн «Беллесбумпром», благодаря оптимальному соотношению цены и качества, обеспечивают белорусским производителям хорошие импортные позиции в том числе на территории РК. Показательным примером данной категории поставщиков представляется входящая в упомянутый концерн компания «Пинскдрев», с предложениями которой можно ознакомиться на сайте pinskdrev.kz. Примечательным является и тот факт, что мебель производителя наряду со странами СНГ активно поставляется в страны дальнего зарубежья, в числе прочего охватывая и европейский рынок.

Вместе с тем, по данным аналитического ресурса energyprom.kz, за отчетный период казахстанские мебельщики сумели также основательно нарастить объемы собственных производств. Наиболее впечатляющий рост был продемонстрирован в сегменте мебели для офисов, где увеличение составило сразу 74%. Впрочем, в части предложений, ориентированных на обустройство жилых площадей, компании РК тоже основательно прибавили. В соответствии с представленными данными, мебели для гостиных комнат стало выпускаться более в 2,7 раза, в то время как выпуск кухонь возрос на 32%.

Суммарный денежный эквивалент мебельной продукции всех категорий, которая была произведена на протяжении десяти первых месяцев уходящего года, по данным экспертов, составил 30,7 миллиарде тенге. Данное значение на 49% превышает аналогичный показатель 2016 года.

Наиболее плотно отечественное мебельное производство сосредоточено в Алматы – на долю областного центра приходится 28,5% от общего показателя выпуска.

comments powered by HyperComments
ЕЭК защищает рынок трубной продукции ЕАЭС антидемпинговыми пошлинами ЕЭК защищает рынок трубной продукции ЕАЭС антидемпинговыми пошлинами

Результатами завершившегося в этом месяце расследования, проводившегося Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), стало...

Читать полностью
DNS-хостинг на oblako.kz DNS-хостинг на oblako.kz

DNS-хостинг на oblako.kz.: эффективное управление доменами Domain Name System (DNS) ‒ доменная система имен, представляющая собой своеобразную...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    327.89
  • Евро
    400.91
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    11.46
  • Белорусский рубль
    164.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх