В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами

В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами

В ближайшее время казахстанское акционерное общество «Агромашхолдинг», республиканский лидер по производству сельхозтехники, намерено основательно укрепить свои позиции на рынке, расширив линейку выпускаемой продукции, наряду с подобающей сервисной базой, о чем сообщает информационно-аналитическая газета RK-News.com, передает новостной портал Webinfo.kz.

Пресс-служба холдинга проинформировала, что данные широкомасштабные планы обусловлены подписанием соглашения по стратегическому сотрудничеству с белорусским акционерным обществом «Гомсельмаш». Как отметили в «Агромашхолдинге», взаимовыгодное сотрудничество с белорусским машиностроительным предприятием продолжается в течение 10 лет. Под эгидой заключенного соглашения запланирована модернизация производственных мощностей, наряду с увеличением до 70 процентов комплектующих казахстанского производства в собираемой технике.

Соглашение между казахстанским «Агромашхолдингом» и белорусским «Гомсельмашем» было подписано в Минске, в рамках международного бизнес-форума. Казахстанская компания получит 500 машинокомплектов, из которых будут собраны в Костанае зерноуборочные комбайны Essil. Собранная на базе «Агромашхолдинга» сельхозтехника сможет удовлетворить половину текущего спроса РК.

comments powered by HyperComments
Беларусь поставит в Казахстан карьерные самосвалы Беларусь поставит в Казахстан карьерные самосвалы

В минувшем месяце в столице Беларуси – Минске – проходил Белорусско-Казахстанский бизнес-форум, по итогам которого, помимо...

Читать полностью
В РФ становится больше магазинов с казахстанской продукцией В РФ становится больше магазинов с казахстанской продукцией

В Российской Федерации становится больше продовольственных магазинов с продукцией из Республики Казахстан, о чем 28.11.2017...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    327.89
  • Евро
    400.91
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    11.46
  • Белорусский рубль
    164.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх