Индийцы снова повредили взятую в лизинг российскую атомную субмарину

Индийцы снова повредили взятую в лизинг российскую атомную субмарину

Атомная подводная лодка российского производства К-152 «Нерпа», которую Индия взяла в лизинг, была снова повреждена: сломан обтекатель гидроакустического комплекса, как сообщило издание «Мы», ссылаясь на индийскую прессу.

На днях главнокомандующий индийских ВМС адмирал Сунил Ланба заявил в СМИ, что на подводной лодке произошла авария, в результате которой были выбиты несколько панелей, тем не менее, серьезного урона не случилось, и уже в скором времени INS Chakra (принятое название К-152 в индийском флоте) снова возвратится в строй.

Что интересно, это уже не первый инцидент с данной российской подлодкой у индийцев: два месяца назад INS Chakra при возвращении на морскую базу Вишакхапатнам совершила столкновение, повредив сонарный купол.

Атомную субмарину К-152 «Нерпа» Россия передала Индии в лизинг в 2011-м году, стоимость контракта составила 26 млрд рупий (или $650 млн).

Атомная подлодка К-152 «Нерпа» класса 971У «Щука-Б» — субмарина, отличающаяся низким уровнем шума при движении, что обусловлено ее оснащением системой двухкаскадной амортизации.

comments powered by HyperComments
В США неизвестный напал на школу, нападавший застрелен В США неизвестный напал на школу, нападавший застрелен

В штате Нью-Мексико (США) произошло нападение на школу с применением огнестрельного оружия. Сообщается, что неизвестный открыл...

Читать полностью
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года

Намедни авторитетное издание Forbes опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2017 года, о чем проинформировал...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.05
  • Евро
    395.12
  • Российский рубль
    5.66
  • Украинская гривна
    12.35
  • Белорусский рубль
    164.93
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх