В Алматинской области лже-полицейский выманил у знакомой миллион тенге

В Алматинской области лже-полицейский выманил у знакомой миллион тенге

В Алматы 23-летний мошенник, выдавая себя за полицейского, выманил у знакомой более 1 000 000 тенге якобы на лечение больной матери, сообщает ДВД.

Мужчина, не имея никакого отношения к полиции, представлялся полицейским и подкреплял свой лже-образ фотографиями в форме и «рабочими» историями.

Войдя в доверие к знакомой женщине, мошенник попросил у нее денег на лечение якобы тяжелобольной матери. После того, как женщина передала ему сумму размером 1 000 086 тенге, фальшивый полицейский перестал выходить с ней на связь.

По словам начальника Управления собственной безопасности ДВД Алматы Айдына Кабдулдинова, преступник был оперативно вычислен и задержан. Как выяснилось, деньги он уже успел потратить. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

comments powered by HyperComments
В Астане сотрудник СИЗО покончил жизнь самоубийством В Астане сотрудник СИЗО покончил жизнь самоубийством

В Астане сотрудник СИЗО совершил самоубийство, сообщили в пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы МВД...

Читать полностью
В Талдыкоргане задержаны женщины, распространяющие сообщения о краже детей В Талдыкоргане задержаны женщины, распространяющие сообщения о краже детей

В Талдыкоргане задержаны три женщины, распространявшие в мессенджерах ложные сообщения о похищении ребенка, сообщает ДВД. В...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    334.92
  • Евро
    395.88
  • Российский рубль
    5.71
  • Украинская гривна
    12.22
  • Белорусский рубль
    165.64
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх