В ЮКО арестовали банду, торговавшую ворованной нефтью

В ЮКО арестовали банду, торговавшую ворованной нефтью

В Шымкенте департаментом КНБ совместно с прокуратурой 22 ноября была пресечена деятельность преступной группы, продававшей краденную нефть на асфальтные заводы в ЮКО, сообщает ДВД.

В состав преступной группировки входили 12 человек. Они похищали нефть из нефтепровода Павлодар — Шымкент, принадлежащего АО «Казтрансойл».

«Хищения производились путем врезок в нефтепровод, осуществлявшихся в разных районах ЮКО. Установлено, что похищенная нефть сбывалась представителям ряда асфальтных и битумных заводов Шымкента и области, а также транспортировалась в соседние регионы для переработки и дальнейшего контрабандного вывоза за пределы РК», — сообщили в правоохранительных органах.

Всего преступная группа похитила более 100 тонн нефти. Злоумышленникам инкриминируется более 10 фактов незаконных врезок в нефтепровод.

Все преступники задержаны, у них конфискованы средства осуществления врезок, а также грузовая автомашина с полуприцепом-цистерной. Ведется следствие.

comments powered by HyperComments
В Астане сотрудник СИЗО покончил жизнь самоубийством В Астане сотрудник СИЗО покончил жизнь самоубийством

В Астане сотрудник СИЗО совершил самоубийство, сообщили в пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы МВД...

Читать полностью
В Талдыкоргане задержаны женщины, распространяющие сообщения о краже детей В Талдыкоргане задержаны женщины, распространяющие сообщения о краже детей

В Талдыкоргане задержаны три женщины, распространявшие в мессенджерах ложные сообщения о похищении ребенка, сообщает ДВД. В...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    334.92
  • Евро
    395.88
  • Российский рубль
    5.71
  • Украинская гривна
    12.22
  • Белорусский рубль
    165.64
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх