В Казахстане за 20 лет при помощи ЭКО родились 14 тысяч детей

В Казахстане за 20 лет при помощи ЭКО родились 14 тысяч детей

В Казахстане за период с 1996 года родились 14 тыс. детей, зачатых при помощи ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), сообщила вице-министр здравоохранения страны Лязат Актаева.

Данные были обнародованы на девятом международном конгрессе «Современные подходы к лечению бесплодия. ВРТ: Настоящее и будущее».

Лязат Актаева рассказала, что первый ребенок «из пробирки» родился в Казахстане в 1996 году и с тех пор процедура пользуется популярностью уже 20 лет. Она отметила, что показатели такие высокие потому, что в Казахстане существуют квоты на бесплатное ЭКО для граждан. Темпы обращений в клиники для проведения процедуры продолжают расти.

«Казахстан стал одним из первых государств на постсоветском пространстве, принявшего решение о проведении программ ЭКО у определенной категории пациентов с бесплодием за счет средств республиканского бюджета», — подчеркнула вице-министр.

comments powered by HyperComments
В Астане две улицы перекроют на время матча "Астана" – "Вильярреал" В Астане две улицы перекроют на время матча «Астана» – «Вильярреал»

Завтра, 23 ноября, в Астане отрезки проспектов Кабанбай батыра и Туран будут закрыты для движения транспорта  в связи...

Читать полностью
Нурлан Нигматулин провел первое заседание Мажилиса после операции Нурлан Нигматулин провел первое заседание Мажилиса после операции

Председатель Мажилиса РК Нурлан Нигматулин провел первое заседание после операции на сердце, которую ему сделали три недели...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330.22
  • Евро
    388.07
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    12.38
  • Белорусский рубль
    165.11
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх