Аналитики Бундесвера не исключает распада ЕС в ближайшие 20 лет

Аналитики Бундесвера не исключает распада ЕС в ближайшие 20 лет

Эксперты Минобороны ФРГ не исключают возможности тотального распада Евросоюза в течение двух ближайших десятилетий с последующим за этим крутым изменением мирового порядка, о чем, ссылаясь на германскую прессу, информирует белорусский новостной портал «Мы», передает издание webinfo.kz.

Аналитики Бундесвера обнародовали 102-страничный доклад под названием «Стратегический прогноз — 2040», представляющий довольно интересные сценарии развития событий в ЕС, как отметили представители немецкой прессы.

При этом особый интерес журналистов вызвал самый негативный дляя ФРГ и самого Европейского Союза сценарий, сообразно которому на территории Европы образовывается множество конфликтов, коим будут предшествовать годы хаоса, как экономического, так и политического.

Эксперты также представили другой негативный сценарий для ЕС, в котором между странами Европы происходит деление на два блока: один под диктатом США, другой – РФ.

Третий вариант развития событий обусловлен попаданием Евросоюза под влияние внешней политики России и Китая, с полным завершением партнерства с США.

Тем не менее, в докладе аналитиков германского Минобороны имеются и довольно позитивные прогнозы для ЕС, но интереса прессы они не вызвали.

comments powered by HyperComments
Астана пользуется повышенной популярностью у российских туристов в ноябре Астана пользуется повышенной популярностью у российских туристов в ноябре

Как известно, в Российской Федерации 4 ноября празднуется День народного единства, в связи с чем ее граждане получают...

Читать полностью
Кыргызстан перехватил у Беларуси второе место в товарообороте с Казахстаном Кыргызстан перехватил у Беларуси второе место в товарообороте с Казахстаном

Казахстан уже долгие годы – один из главных торговых партнеров Беларуси под эгидой ЕАЭС – в минувшем году РБ по объему...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330.39
  • Евро
    392.04
  • Российский рубль
    5.65
  • Украинская гривна
    12.29
  • Белорусский рубль
    165.53
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх