Минсельхозпрод Беларуси: тема «белорусских креветок» раздута на ровном месте

Минсельхозпрод Беларуси: тема "белорусских креветок" раздута на ровном месте

Как заявил глава управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь Алексей Богданов, тема пресловутых «белорусских креветок» была раздута буквально на «ровном месте», сообщает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы», передает портал Webinfo.kz.

В своем интервью прессе представитель Минсельхозпрода отметил, что Беларусью еще до того, как были введены санкции и контрсанкции, в государства СНГ поставлялась рыба, овощи и грибы.

А. Богданов рассказал, что в Беларуси на данный момент 11 предприятий занимаются экспортом креветок и иных морепродуктов в страны ЕС и СНГ. В Беларусь креветки завозят из разных стран и эти товары отвечают подобающим ветеринарным нормам, как заявил глава управления министерства.

Он также сообщил, что получив сырье, предприятия его перерабатывают, в итоге получая новый продукт. Соответственно, у него изменяют таможенный код, после чего его затем можно экспортировать в любые страны, поскольку данный товар становится измененным продуктом с добавленной стоимостью. Это, как подчеркнул А. Богданов, нормальная практика любого бизнеса, сообразно, никакое это не нарушение.

comments powered by HyperComments
МАЗ увеличил минимальные сроки гарантии на свою продукцию для СНГ МАЗ увеличил минимальные сроки гарантии на свою продукцию для СНГ

Руководство одного из главных предприятий Беларуси – Минского автомобильного завода (МАЗ) объявило о том, что изменяет условия...

Читать полностью
Компании Казахстана начали активно внедрять технологии энергоэффективности «Экспо-2017» Компании Казахстана начали активно внедрять технологии энергоэффективности «Экспо-2017»

На брифинге, проходившем 27.10.2017 пресс-центре казахстанского правительства Амангельды Таукенов, возглавляющий ТОО «Led System»,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330.22
  • Евро
    388.07
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    12.38
  • Белорусский рубль
    165.11
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх