РФ вновь подозревает Беларусь в реэкспорте турецких помидоров

РФ вновь подозревает Беларусь в реэкспорте турецких помидоров

Россельхознадзор в очередной раз заподозрил поставщиков из Беларуси в реэкспорте помидоров из Турции, о чем проинформировал популярный белорусский информационно-аналитический портал Ньюсбел, передает издание Вебинфо.

Как рассказали в российском надзорном ведомстве, поставки томатов в Россию из РБ уже превысили планы на 2300 тонн, а наряду с этим стало известно о том, что Беларусь увеличила закупки данного вида продукции в Турции, что россиян весьма насторожило.

Согласно планам, в текущем году Беларусь собиралась поставить в Российскую Федерацию 42800 тонн томатов, однако данную цифру уже превысили. Тем временем, импорт турецких помидоров в РБ только за период с января по август 2017 года в 3,5 раза вырос сравнительно с тем же промежутком минувшего года.

Тем не менее, в Главной госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси отвергают опасения Россельхознадзора, выражая готовность принять специалистов из РФ, дабы они могли сами ознакомиться с производством томатов в РБ.

comments powered by HyperComments
МАЗ увеличил минимальные сроки гарантии на свою продукцию для СНГ МАЗ увеличил минимальные сроки гарантии на свою продукцию для СНГ

Руководство одного из главных предприятий Беларуси – Минского автомобильного завода (МАЗ) объявило о том, что изменяет условия...

Читать полностью
Компании Казахстана начали активно внедрять технологии энергоэффективности «Экспо-2017» Компании Казахстана начали активно внедрять технологии энергоэффективности «Экспо-2017»

На брифинге, проходившем 27.10.2017 пресс-центре казахстанского правительства Амангельды Таукенов, возглавляющий ТОО «Led System»,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330.22
  • Евро
    388.07
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    12.38
  • Белорусский рубль
    165.11
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх