Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или «генов чемпионов», по программе специального отбора, как сообщило редакции медиа-портала Вебинфо информационно-аналитическое интернет-издание «Мы».

Чтобы определить наиболее подходящий ребенку вид спорта, учеными проводятся генетические исследования, содержащие 20 параметров, которые позволяют отметить слабые и сильные стороны будущего спортсмена, а сообразно этому построить оптимальный тренировочный процесс, дабы достичь наилучших результатов.

В первую очередь это касается видов спорта, где требуются большие нагрузки и выносливость, к примеру, в хоккее, гимнастике, баскетболе, плавании.

Как пояснили в ИГЦ НАН Беларуси, на базе проводимых исследований создают генетические паспорта, по которым определяется: имеется ли у ребенка спортивный талант, будет ли для него спорт простым увлечением, или он, показывая отличные результаты, сможет стать членом сборной. Помимо этого, белорусские генетики определяют будущих командных игроков, спринтеров и стайеров.

К исследованиям было привлечено около 500 спортсменов, причем не только начинающих, но и именитых. Сейчас тестирование могут пройти все желающие. С начала программы генетические паспорта смогли получить свыше 10 тыс. человек.

comments powered by HyperComments
В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами В Казахстане наращивается производство комбайнов в кооперации с белорусскими партнерами

В ближайшее время казахстанское акционерное общество «Агромашхолдинг», республиканский лидер по производству сельхозтехники,...

Читать полностью
Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце Американские уфологи обнаружили пришельцев даже на Солнце

Группа американских уфологов, во главе с Стивеном Мэйконом Гриром, заявила, что ими были обнаружены НЛО возле Солнца, о чем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.33
  • Евро
    395.49
  • Российский рубль
    5.7
  • Украинская гривна
    12.24
  • Белорусский рубль
    165.68
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх