Оперативно-стратегические учения «Каратау-2017» вступили в активную фазу

Оперативно-стратегические учения «Каратау-2017» вступили в активную фазу

На воинском полигоне «Коктал» вступили в активную фазу оперативно-стратегические учения «Каратау-2017»: десантно-штурмовые подразделения с бронетанковой техникой и артиллерийскими системами выдвигаются район кризиса, дабы блокировать и уничтожить оказывающие сопротивление незаконные вооруженные формирования, как 18.09.2017 изданию Вебинфо рассказали в пресс-службе МО РК.

На воинском полигоне «Коктал» сосредотачиваются подразделения ДШВ, включая подразделения разведки, артиллерии, материально-технического обеспечения. Согласно замыслу «Каратау-2017», командование частей должно решить задачи по обнаружению, блокированию и уничтожению условного противника.

В районе кризиса подразделения по информационному противоборству проводят пропагандистскую и агитационную работу, дабы находящийся там условный противник складывал оружие и переходил на сторону законных властей.

Агитационные работы осуществляются методом сброса листовок при использовании авиации: свыше 10 тыс. листовок распространено на территории около 30 квадратных километров.

Боевая операция проводится на незнакомой местности – бойцы, используя боевую и специальную технику, пересекли пустыню и горы, прошли через ущелье, заняв позицию, позволяющую успешно заблокировать условного противника.

comments powered by HyperComments
РК получила от РФ технические данные для строительства новой стартовой площадки на Байконуре РК получила от РФ технические данные для строительства новой стартовой площадки на Байконуре

Российская РКК «Энергия» передала Республике Казахстан исчерпывающие технические данные, чтобы подготовить...

Читать полностью
В Казахстане повышен уровень антитеррористической защищенности военных объектов В Казахстане повышен уровень антитеррористической защищенности военных объектов

В столице Казахстана Астане намедни состоялось заседание коллегии Главной военной прокуратуры, возглавляемое главным военным...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.24
  • Евро
    395.82
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.63
  • Белорусский рубль
    171.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх