Летчики ВВС РК на полигоне «Сарышаган» произвели пуски управляемых ракет

Летчики ВВС РК на полигоне «Сарышаган» произвели пуски управляемых ракет

Под эгидой совместных воинских учений «Боевое Содружество — 2017» летчиками Военно-воздушных сил Республики Казахстан на полигоне «Сарышаган» выполнены полеты с пусками управляемых ракет — авиационных средств поражения, о чем 06.09.2107 издание Вебинфо проинформировали в пресс-центре МО РК.

На учениях ВВС использует широкий спектр вооружений, в частности, управляемые ракеты «воздух-воздух» различной дальности, наряду с авиационными бомбами и неуправляемыми ракетами разных калибров.

Пуски производили по наземным и воздушным мишеням многофункциональные истребители МиГ-31, МиГ-29, Су-30СМ, Су-27. Перед полетами с боевым применением авиационных средств поражения было проведено их тщательное планирование наряду с подобающей подготовкой.

Ракетные пуски были произведены в дневное, а также в ночное время, с применением приборов ночного видения. В основном, на учениях к пускам ракет привлекли молодых летчиков, что стало для них приобретением профессионального опыта.

Как отметили в оборонном ведомстве, проводимые учения дадут возможность совершенствования боевого применения авиационных средств поражения, наряду с повышением боеспособности ВВС РК в целом.

comments powered by HyperComments
Архив Президента РК посетили преподаватели российского ВУЗа Архив Президента РК посетили преподаватели российского ВУЗа

На днях в Архиве Президента Казахстана, который находится в городе Алматы, побывала делегация из руководства кафедры...

Читать полностью
В ВМС РК названы лучшие воинские части В ВМС РК названы лучшие воинские части

В Актау подвели итоги работы ВМС за текущий год, а также установлены задачи на следующий учебный год под эгидой девиза «Ұлы дала...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330.29
  • Евро
    387.27
  • Российский рубль
    5.56
  • Украинская гривна
    12.46
  • Белорусский рубль
    164.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх