В ВС РК стартовали полковые тактико-специальные учения

В ВС РК стартовали полковые тактико-специальные учения

В воинских соединениях и частях Вооруженных сил Республики Казахстан стартовали полковые тактико-специальные учения, главной задачей которых стало инженерное обеспечение при войсковых спецоперациях, о чем 18.08.2017 изданию webinfo.kz сообщили в пресс-аппарате МО РК.

Полковые учения проводятся на военных полигонах, непосредственно в местах, где дислоцируются воинские части. В ходе данных учений военнослужащие на практике осуществят мероприятия, направленные на приведение в полную боеготовность, планирование и выполнение задач по инженерному обеспечению при войсковых спецоперациях.

Дабы усовершенствовать способы боевого применения подразделений и задачи инженерного обеспечения, на учениях проверят работу органов полковых и батальонных управлений относительно сбора и анализа данных по обстановке. Наряду с этим, подразделения должны будут отработать задачи планирования и доведения решений до подчиненных, также организации постоянного управления и полномасштабного техобеспечения.

Как отметили в Минобороны РК, тактико-специальные учения – основная и самая эффективная форма обучения воинских подразделений, дабы в них правильно и своевременно выполнялись задачи инженерного обеспечения.

comments powered by HyperComments
Архив Президента РК посетили преподаватели российского ВУЗа Архив Президента РК посетили преподаватели российского ВУЗа

На днях в Архиве Президента Казахстана, который находится в городе Алматы, побывала делегация из руководства кафедры...

Читать полностью
В ВМС РК названы лучшие воинские части В ВМС РК названы лучшие воинские части

В Актау подвели итоги работы ВМС за текущий год, а также установлены задачи на следующий учебный год под эгидой девиза «Ұлы дала...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    331
  • Евро
    390.32
  • Российский рубль
    5.59
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    165.67
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх