Германия становится одним из индустриальных драйверов Казахстана

Германия становится одним из индустриальных драйверов Казахстана

В минувший вторник, 11 июля, в преддверии открытия Дня Федеративной Республики Германия (ФРГ) на ЭКСПО-2017, в Астане состоялся Казахстанско-германский деловой совет, на котором в числе прочего были озвучены актуальные данные о финансово-экономическом сотрудничестве между Казахстаном и Германией.

В ходе мероприятия Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек отметил, что на сегодняшний день в Казахстане осуществляют деятельность порядка 900 компаний, в которых наряду с отечественным присутствует немецкий капитал.

В соответствии с данными, предоставленными редакции Webinfo.kz в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК, по итогам прошлого года суммарный товарооборот между Казахстаном и Германией достиг отметки 1,7 млрд. долларов США. Вместе с тем, начиная с 2005 года по 1-й квартал года текущего, объем прямых немецких инвестиций в экономику РК составил 4 млрд. долларов.

Фото предоставлено пресс-службой Министерством по инвестициям и развитию РК

Читайте также: Белорусский бизнес в Астане проведет свою собственную выставку в рамках «ЭКСПО-2017»

Министр отметил, что деловые партнеры из ФРГ задействованы в таких сферах казахстанской экономики, как:

  • торговля,
  • строительство,
  • промышленное производство,
  • разработка месторождений.

Кроме того, в качестве приоритетных направлений развития сотрудничества между Астаной и Берлином глава министерства назвал энергетику, химическую промышленность, а также туризм.

Также Женис Касымбек добавил, что власти Казахстана сосредотачивают усилия на создании благоприятных условий для дальнейшего привлечения немецких инвестиций и развития совместных проектов. При этом министр сделал акцент на том, что партнеры из ФРГ активно участвуют в развитии именно индустриального потенциала Казахстана.

comments powered by HyperComments
МАЗ увеличил минимальные сроки гарантии на свою продукцию для СНГ МАЗ увеличил минимальные сроки гарантии на свою продукцию для СНГ

Руководство одного из главных предприятий Беларуси – Минского автомобильного завода (МАЗ) объявило о том, что изменяет условия...

Читать полностью
Компании Казахстана начали активно внедрять технологии энергоэффективности «Экспо-2017» Компании Казахстана начали активно внедрять технологии энергоэффективности «Экспо-2017»

На брифинге, проходившем 27.10.2017 пресс-центре казахстанского правительства Амангельды Таукенов, возглавляющий ТОО «Led System»,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330.22
  • Евро
    388.07
  • Российский рубль
    5.6
  • Украинская гривна
    12.38
  • Белорусский рубль
    165.11
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх