40 процентов россиян выбрало пакетные предложения широкополосного интернет-доступа

40 процентов россиян выбрало пакетные предложения широкополосного интернет-доступа

Компания «Связной» сообщает, что в первом квартале 2014 года более 40 процентов российских пользователей выбрали пакетные предложения ШПД – широкополосного доступа в интернет.

При этом по данным компании, в 2012 году большая часть россиян (70 процентов) выбирала только широкополосный доступ, а цифровое ТВ приобретало только 4 процента пользователей. Тогда же 26 процентов абонентов предпочло приобрести пакетные услуги, которые сочетали ШПД с телевидением или телефонной связью. Также компания сообщает, что к концу нынешнего месяца всего 2,5 процента абонентов выбрало доступ только к телевидению.

«Связной» также сообщил, что в нынешнем году средняя скорость доступа в Сеть на территории России составляет 45 мегабит в секунду, тогда как годом ранее она была на 45 процентов ниже.

Самая быстрая заявленная скорость – 60 мегабит в секунду, была у уральских операторов. Это на 76 процентов выше, чем год назад. При этом медленнее всего работает интернет на Дальнем Востоке – всего 7 мегабит в секунду.

По данным компании, быстрее всего скорость интернета выросла в Северно-Западном федеральном округе – в два с половиной раза до 22 мегабит в секунду.

comments powered by HyperComments
Meizu готовит "безрамочный" смартфон Meizu готовит «безрамочный» смартфон

Мобильные телефоны китайского бренда Meizu поступательно укрепляют свои позиции на мировом рынке смартфонов, при этом в том числе...

Читать полностью
Жителей Казахстана предупреждают об опасности зарплат в "конвертах" Жителей Казахстана предупреждают об опасности зарплат в «конвертах»

Проблематика «черных зарплат», несмотря на соответствующие меры государственного контроля работодателей, в Казахстане все еще...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.11
  • Евро
    407.93
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    12.96
  • Белорусский рубль
    175.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх