Теперь приложения для Android и приложения для Apple могут работать на одном устройстве.

Теперь  приложения  для Android и приложения для Apple могут работать на одном устройстве.

Недавно состоялся показ приложений Android и Apple, работающих бок о бок на одних и тех же устройствах, благодаря программному обеспечению, разработанному учеными компьютерных технологий США.

Программное обеспечение, называемое Cider, было создано аспирантами из Университета Колумбия. Cidr позволяет владельцам гаджетов Android смешивать и сочетать приложения Android и iPhone apps, которые они загружают на свой телефон или планшет.

Научно-исследовательская группа сказала, что Cidr является лишь прототипом, и что у них нет никаких планов по превращению его в коммерческий продукт.

Команда исследователей сказала, что они приступили к проекту по созданию Cidr, чтобы обойти ограничения, которые пользователи смартфонов и планшетов вынуждены принимать.

Например, они сказали в академической статье о Cidr, что на apps, к которому призывают СМИ в Apple iTunes, пользователи Android не могут получить приложения, а с прошивкой владельцы гаджетов будут бороться, чтобы использовать флэш — контент.

Сидр позволит людям использовать только один гаджет для доступа, как говорят исследователи.

Получение приложения, написанного для одной операционной системы, для работы на другой часто включает в себя технику, известную как виртуализация.

Чтобы избежать проблем с производительностью, которые могут быть при виртуализации, исследователи из университета Колумбия предприняли другой подход, который включает в себя ядро или ядро операционной системы Android.

Этот подход работает на потоке инструкций, проходящих через Android устройства и изменяющих только те данные, которые касаются приложений IOS. Дополнительное программное обеспечение предоставляет некоторые вспомогательные специализированные данные этих приложений, которые требуется, чтобы они работали должным образом.

В Демо-ролике исследователей показано сочетание IOS и Android — приложений, работающих на планшете Nexus 7, хотя некоторые комментаторы отметили, что приложения Apple работает относительно медленно на устройстве.

Кроме того, некоторые приложения Apple, которые требуются для работы камеры телефона, системы GPS или Bluetooth работают плохо, и исследователи продолжают свою работу, они уверены, что Cidr справиться с этими проблемами.

comments powered by HyperComments
Ученые научились печатать мягкие ткани органов, используя 3D-принтер Ученые научились печатать мягкие ткани органов, используя 3D-принтер

Прежде, при использовании 3D-принтера, ученые научились создавать искусственные ткани органов, которые могут выдержать давление...

Читать полностью
Британские ученые установили точную причину смерти А. П. Чехова Британские ученые установили точную причину смерти А. П. Чехова

Ученые-исследователи великобританского института Куодрэма смогли установить точную причину смерти классика русской литературы...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    325.2
  • Евро
    397.13
  • Российский рубль
    5.74
  • Украинская гривна
    11.3
  • Белорусский рубль
    164.37
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх