Google в целях безопасности ужесточает правила пользования своими сервисами.

Google в целях безопасности ужесточает правила пользования своими сервисами.

В целях блокирования несанкционированного использования аккаунтов в своих службах Google планирует в случае, если компания обнаруживает подозрительные попытки входа в систему, просить своих пользователей подтвердить свою личность с помощью SMS-сообщения. Механизм, который будет применяться при входе через Интернет, по сути, является формой двухфакторной аутентификации, даже для тех, кто еще не подписался на это.

Двухфакторная аутентификация требует двух шагов, как правило, пароль и код, генерируемый приложением для смартфона или получаемый в текстовом сообщении. Эта система включает в себя дополнительную работу, чтобы войти в систему, но, поскольку она значительно повышает безопасность, при переходе на сайты такие, как Google, Yahoo, Microsoft, Twitter, Dropbox, и LastPass, это является лучшим способом защитить учетные записи.

«Когда обнаружен подозрительный вход, мы отправляем извещение пользователям такие, как SMS-сообщение с кодом подтверждения пользователя телефона, и попросим их, чтобы они ввели этот код перед тем, как мы предоставили им доступ к своей учетной записи. Это резко снижает вероятность несанкционированного доступа к учетной записи пользователя, потому что злоумышленнику необходимо знать телефон пользователя, а также имя пользователя и пароль», — так Google прокомментировал эту процедуру.

Google Apps-это $50 на человека за год службы в соответствии с которой организации могут предоставить сотрудникам доступ к услугам, включая Gmail, календарь Google, документы Google, Google листы, и Google слайды. Google пытается сделать, чтобы такие услуги лучше противостояли таким угрозам, как правительственное наблюдение, промышленный шпионаж и кражи личных данных.

Google говорит, что для тех, кто имеет мобильный телефон, сейчас уже является необходимостью, чтобы он был заряжен, подключен к сети, получал привилегии доступа, и работал даже во время путешествия. В сущности, телефонный номер человека становится своего рода персональным его идентификатором.

“Google планирует медленно распространить эту функцию для всех доменов, в течение ближайших нескольких недель», — Google заявил в своем заявлении во вторник. Для людей, которые еще не указали номера своих телефонов Google , он предложил сделать это побыстрее, пока не обнаружено подозрительного входа, говорится в сообщении компании.

Что будет, если человек не может использовать SMS-аутентификацию по какой-то причине? Google предлагает «резервный вызов» и администраторы этой организации могут временно отключить логин периодом до 10 минут. Конечно, пользователь может иметь и трудности связи с администраторами, если там нет телефона службы или нет возможности войти в электронную почту.

comments powered by HyperComments
Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые

Химики из Манчестера создали прибор, распознающий поддельный алкоголь, пишет Phys.org. Устройство получило название SORS. Принцип его...

Читать полностью
Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов» Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.11
  • Евро
    407.93
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    12.96
  • Белорусский рубль
    175.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх