Google в целях безопасности ужесточает правила пользования своими сервисами.

Google в целях безопасности ужесточает правила пользования своими сервисами.

В целях блокирования несанкционированного использования аккаунтов в своих службах Google планирует в случае, если компания обнаруживает подозрительные попытки входа в систему, просить своих пользователей подтвердить свою личность с помощью SMS-сообщения. Механизм, который будет применяться при входе через Интернет, по сути, является формой двухфакторной аутентификации, даже для тех, кто еще не подписался на это.

Двухфакторная аутентификация требует двух шагов, как правило, пароль и код, генерируемый приложением для смартфона или получаемый в текстовом сообщении. Эта система включает в себя дополнительную работу, чтобы войти в систему, но, поскольку она значительно повышает безопасность, при переходе на сайты такие, как Google, Yahoo, Microsoft, Twitter, Dropbox, и LastPass, это является лучшим способом защитить учетные записи.

«Когда обнаружен подозрительный вход, мы отправляем извещение пользователям такие, как SMS-сообщение с кодом подтверждения пользователя телефона, и попросим их, чтобы они ввели этот код перед тем, как мы предоставили им доступ к своей учетной записи. Это резко снижает вероятность несанкционированного доступа к учетной записи пользователя, потому что злоумышленнику необходимо знать телефон пользователя, а также имя пользователя и пароль», — так Google прокомментировал эту процедуру.

Google Apps-это $50 на человека за год службы в соответствии с которой организации могут предоставить сотрудникам доступ к услугам, включая Gmail, календарь Google, документы Google, Google листы, и Google слайды. Google пытается сделать, чтобы такие услуги лучше противостояли таким угрозам, как правительственное наблюдение, промышленный шпионаж и кражи личных данных.

Google говорит, что для тех, кто имеет мобильный телефон, сейчас уже является необходимостью, чтобы он был заряжен, подключен к сети, получал привилегии доступа, и работал даже во время путешествия. В сущности, телефонный номер человека становится своего рода персональным его идентификатором.

“Google планирует медленно распространить эту функцию для всех доменов, в течение ближайших нескольких недель», — Google заявил в своем заявлении во вторник. Для людей, которые еще не указали номера своих телефонов Google , он предложил сделать это побыстрее, пока не обнаружено подозрительного входа, говорится в сообщении компании.

Что будет, если человек не может использовать SMS-аутентификацию по какой-то причине? Google предлагает «резервный вызов» и администраторы этой организации могут временно отключить логин периодом до 10 минут. Конечно, пользователь может иметь и трудности связи с администраторами, если там нет телефона службы или нет возможности войти в электронную почту.

comments powered by HyperComments
В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу

Молодой программист из Актау Никита Баев создал Telegram-бота, который переводит текст на казахском языке с кириллицы на новый...

Читать полностью
Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года

Китайский автоконцерн Geely намерен к середине следующего года вывести на рынок свой минивэн MPV Concept: в компании уже начали...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330.29
  • Евро
    387.27
  • Российский рубль
    5.56
  • Украинская гривна
    12.46
  • Белорусский рубль
    164.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх