BlackBerry выпускает телефон для Индонезии.

BlackBerry выпускает телефон для Индонезии.

BlackBerry выпустила новый недорогой телефон  исключительно для Индонезии, которая представляет собой один из немногих рынков, на которых компания по-прежнему занимает место ключевого игрока.

Телефон BlackBerry Z3, Jakarta Edition уже с 15 мая поступит в продажу, его стоимость будет составлять 2,199,000 индонезийских рупий ($191; 113 фунтов). Это первый телефон, который будет запущен под руководством нового главного исполнительного директора John Chen.

Как то в давнем прошлом он был доминирующим игроком в этом секторе, в последние же годы BlackBerry боролся  только за то, чтобы оставаться на рынке, с такими сильнейшими соперниками, как Apple и Samsung. Тем не менее, он продолжает пользоваться большим успехом в Индонезии, что делает эту страну одним из ключевых рынков для компании.

«Начиная от идеи и самого выпуска реального телефона BlackBerry Z3, Jakarta Edition был разработан специально для наших индонезийских потребителей, при этом учитывая все потребности клиентов», — сказал г-н Чэнь в своем заявлении.

По данным фирмы, телефон — который был впервые анонсирован в феврале — также поставляется с дополнительными местными приложений и контентом.

Последние телефон также является первым телефоном, который будет запущен после того, как фирма согласовала пятилетний контракт с Foxconn, тайваньской компанией, крупного производителя электронных изделий и компонентов.

В феврале, Blackberry сообщила о своих чистых убытках в размере $ 5,9 млрд. (3,5 млрд фунтов). Тем не менее, в течение 3-х месяцев начиная с 1 марта насчитали меньше, чем ожидалось, убытки составили $ 423 м, по сравнению с убытком в $ 4,4 млрд в предыдущем квартале.

Г-н Чэнь, который возглавил фирму в конце прошлого года, заявил, что фирма находиться на «пути к возвращению роста и прибыльности».

comments powered by HyperComments
В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу

Молодой программист из Актау Никита Баев создал Telegram-бота, который переводит текст на казахском языке с кириллицы на новый...

Читать полностью
Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года

Китайский автоконцерн Geely намерен к середине следующего года вывести на рынок свой минивэн MPV Concept: в компании уже начали...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330.29
  • Евро
    387.27
  • Российский рубль
    5.56
  • Украинская гривна
    12.46
  • Белорусский рубль
    164.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх