BlackBerry выпускает телефон для Индонезии.

BlackBerry выпускает телефон для Индонезии.

BlackBerry выпустила новый недорогой телефон  исключительно для Индонезии, которая представляет собой один из немногих рынков, на которых компания по-прежнему занимает место ключевого игрока.

Телефон BlackBerry Z3, Jakarta Edition уже с 15 мая поступит в продажу, его стоимость будет составлять 2,199,000 индонезийских рупий ($191; 113 фунтов). Это первый телефон, который будет запущен под руководством нового главного исполнительного директора John Chen.

Как то в давнем прошлом он был доминирующим игроком в этом секторе, в последние же годы BlackBerry боролся  только за то, чтобы оставаться на рынке, с такими сильнейшими соперниками, как Apple и Samsung. Тем не менее, он продолжает пользоваться большим успехом в Индонезии, что делает эту страну одним из ключевых рынков для компании.

«Начиная от идеи и самого выпуска реального телефона BlackBerry Z3, Jakarta Edition был разработан специально для наших индонезийских потребителей, при этом учитывая все потребности клиентов», — сказал г-н Чэнь в своем заявлении.

По данным фирмы, телефон — который был впервые анонсирован в феврале — также поставляется с дополнительными местными приложений и контентом.

Последние телефон также является первым телефоном, который будет запущен после того, как фирма согласовала пятилетний контракт с Foxconn, тайваньской компанией, крупного производителя электронных изделий и компонентов.

В феврале, Blackberry сообщила о своих чистых убытках в размере $ 5,9 млрд. (3,5 млрд фунтов). Тем не менее, в течение 3-х месяцев начиная с 1 марта насчитали меньше, чем ожидалось, убытки составили $ 423 м, по сравнению с убытком в $ 4,4 млрд в предыдущем квартале.

Г-н Чэнь, который возглавил фирму в конце прошлого года, заявил, что фирма находиться на «пути к возвращению роста и прибыльности».

comments powered by HyperComments
Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые

Химики из Манчестера создали прибор, распознающий поддельный алкоголь, пишет Phys.org. Устройство получило название SORS. Принцип его...

Читать полностью
Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов» Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.11
  • Евро
    407.93
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    12.96
  • Белорусский рубль
    175.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх