Nokia инвестирует 100 млн долларов США в технологии смарт авто.

Nokia инвестирует 100 млн  долларов США в технологии смарт авто.

Финская технологическая компания стремится сделать деньги на глубоком преобразовании вождения, которое стало возможным благодаря объединению автомобиля с вычислительными и сетевыми технологиями.

Еще до конца не пришли в себя потребители после новости, что Nokia продала часть своего мобильного бизнеса компании Microsoft, как опять громогласное заявление о том, что Nokia в настоящее время обратила свое внимание на другую область потенциально готовую для быстрых технологических изменений: такую как  «умные машины».

Nokia Growth Partners планирует инвестировать 100 млн долларов США в компании, которые занимаются разработкой вычислительных и коммуникационных технологий для автомобилей, говорится в заявлении компании, которое они сделали в связи с состоявшейся на этой недели конференцией глобального мобильного интернета. “Автомобиль действительно становится платформой для развития, как когда стал и обычный мобильный телефон, который сегодня со всеми своими приложениями и оказываемыми услугами превратился в смартфон”, — сказал партнер Павел Асель.

Nokia уже играет значительную роль в производстве авто электроники благодаря своему подразделению Navteq, которое поставляет картографические и навигационные данные для спутниковой навигационной системы автомобилей, которые так же с помощью бренда Nokia распространяются и на смартфоны и планшеты. Компания имеет 6000 сотрудников, работающих по технологии картирования. Но они планируют произвести более масштабные изменения в сфере управления движением автомобиля, которые выходят за рамки обычной навигации и это, вероятно, будет означать, что для этого понадобиться совсем другой опыт работы.

Авто промышленность, которую подталкивает Google, смещается в сторону более радикальных преобразований, включающие самодвижущиеся автомобили, car-to-car коммуникации, platooning, которые связывают автомобили в эффективные поезда шоссе и скоординированную городскую инфраструктуру средств передвижения.

“Мы видим инновации, которые применяются в авто экосистеме благодаря сочетанию мобильности и Интернета” — сказал Асель.

“NGP последовательно выполняет также привлечение новой инновационной и финансовой отдачи для Nokia. Наш новый $100 млн венчурный фонд, открытый сегодня, так же подчеркивает нашу веру в то, что технологическое оснащение автомобилей является большой возможностью для значительного роста, в который NGP готова вкладывать большие инвестиции”, — сказал в своем заявлении в понедельник Раджив Сури, новый исполнительный директор компании.

comments powered by HyperComments
Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые

Химики из Манчестера создали прибор, распознающий поддельный алкоголь, пишет Phys.org. Устройство получило название SORS. Принцип его...

Читать полностью
Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов» Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.11
  • Евро
    407.93
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    12.96
  • Белорусский рубль
    175.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх