Nokia инвестирует 100 млн долларов США в технологии смарт авто.

Nokia инвестирует 100 млн  долларов США в технологии смарт авто.

Финская технологическая компания стремится сделать деньги на глубоком преобразовании вождения, которое стало возможным благодаря объединению автомобиля с вычислительными и сетевыми технологиями.

Еще до конца не пришли в себя потребители после новости, что Nokia продала часть своего мобильного бизнеса компании Microsoft, как опять громогласное заявление о том, что Nokia в настоящее время обратила свое внимание на другую область потенциально готовую для быстрых технологических изменений: такую как  «умные машины».

Nokia Growth Partners планирует инвестировать 100 млн долларов США в компании, которые занимаются разработкой вычислительных и коммуникационных технологий для автомобилей, говорится в заявлении компании, которое они сделали в связи с состоявшейся на этой недели конференцией глобального мобильного интернета. “Автомобиль действительно становится платформой для развития, как когда стал и обычный мобильный телефон, который сегодня со всеми своими приложениями и оказываемыми услугами превратился в смартфон”, — сказал партнер Павел Асель.

Nokia уже играет значительную роль в производстве авто электроники благодаря своему подразделению Navteq, которое поставляет картографические и навигационные данные для спутниковой навигационной системы автомобилей, которые так же с помощью бренда Nokia распространяются и на смартфоны и планшеты. Компания имеет 6000 сотрудников, работающих по технологии картирования. Но они планируют произвести более масштабные изменения в сфере управления движением автомобиля, которые выходят за рамки обычной навигации и это, вероятно, будет означать, что для этого понадобиться совсем другой опыт работы.

Авто промышленность, которую подталкивает Google, смещается в сторону более радикальных преобразований, включающие самодвижущиеся автомобили, car-to-car коммуникации, platooning, которые связывают автомобили в эффективные поезда шоссе и скоординированную городскую инфраструктуру средств передвижения.

“Мы видим инновации, которые применяются в авто экосистеме благодаря сочетанию мобильности и Интернета” — сказал Асель.

“NGP последовательно выполняет также привлечение новой инновационной и финансовой отдачи для Nokia. Наш новый $100 млн венчурный фонд, открытый сегодня, так же подчеркивает нашу веру в то, что технологическое оснащение автомобилей является большой возможностью для значительного роста, в который NGP готова вкладывать большие инвестиции”, — сказал в своем заявлении в понедельник Раджив Сури, новый исполнительный директор компании.

comments powered by HyperComments
В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу

Молодой программист из Актау Никита Баев создал Telegram-бота, который переводит текст на казахском языке с кириллицы на новый...

Читать полностью
Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года Минивэн Geely поступит в продажу в середине 2018 года

Китайский автоконцерн Geely намерен к середине следующего года вывести на рынок свой минивэн MPV Concept: в компании уже начали...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330.29
  • Евро
    387.27
  • Российский рубль
    5.56
  • Украинская гривна
    12.46
  • Белорусский рубль
    164.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх