PiPhone: смартфон, выполненный из готовых дешевых компонентов.

PiPhone:  смартфон, выполненный из готовых дешевых компонентов.

Инженер-программист из Лимерика в Ирландии построил полностью функционирующий смартфон на базе Raspberry Pi, общей стоимостью проекта всего $ 158 ( £ 94).

Raspberry Pi был создан с целью содействия преподаванию базовой информатики в школах. 30 фунтов стерлингов были потрачены на одноплатный компьютер, состоящий из печатной платы, разъемы для подключения клавиатуры, монитор и кабеля Ethernet, и на «систему на чипе», остальное была работа над числовыми расчетами, составление графики и работу памяти.

 «PiPhone» построенный Дейвом Хантом, сконструирован полностью из готовых компонентов, поэтому нет необходимости что-нибудь паять, и неудобной работы с электроникой. А также модель Raspberry Pi оснащен сенсорным экраном размерами 320х420, батареей мощностью 2500мАм и предоплаченной SIM- картой.

«PiPhone» уже способен совершать и принимать звонки, и может быть способен на более продвинутые функции. Однако, какие-либо дополнительные функции должны быть запрограммированы вручную.

«Это скорее доказательство концепции, чтобы увидеть, что можно сделать с относительно небольшим форм-фактором готовых (дешевых) компонентов», — сказал Хант в своем блоге . «Я не ожидаю, что все должны были сорваться и бежать делать эти устройства, но я получил огромное удовольствие, выполняя эту работу».

Другие известные виды использования сисмемы Raspberry Pi включают голосовую кофе-машину, домашний пивоваренный завод, а также QWERTY-клавиатура, сделанную из пивных банок.

comments powered by HyperComments
Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые

Химики из Манчестера создали прибор, распознающий поддельный алкоголь, пишет Phys.org. Устройство получило название SORS. Принцип его...

Читать полностью
Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов» Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.11
  • Евро
    407.93
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    12.96
  • Белорусский рубль
    175.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх