Массивное обновление Firefox.

Массивное обновление Firefox.

В попытке держать браузер конкурентоспособным, Mozilla сегодня выпустила свое первое, с момента перезапуска браузера в 2011 году, крупное обновление интерфейса для Firefox, с новым меню и новыми возможностями.

Массовый капитальный ремонт приходит в трудное время для лидеров компании. Ранее Mozilla была занята внутренними распрями в компании. Сo-основатель и бессменный технический директор Брендан Айх был возведен главным исполнительным директором компании, а затем через 11 дней подал в отставку в связи с разыгравшимся скандалом по поводу его финансовой поддержки анти-права однополых браков в Калифорнии, который получил общественный резонанс.

Среди более чем 1300 изменений, радикальных улучшений в Firefox 29 для настольных ПК такие, как введение новой учетной записи Firefox, чтобы упростить его cross-browser Sync, настраиваемое графическое меню, и округлые выступы, которые подчеркивают вкладки, в которых вы находитесь

. «Люди используют сейчас веб браузер иначе, чем они привыкли», — сказал Джонатан Соловей, вице-президент Mozilla Firefox,- «и мы должны дать им богатый набор инструментов для настройки их работы таким образом, что их опыт в Web изменился».

 Визуальные изменения нового интерфейса имеют некоторые черты корректировки, которые используются в Google Chrome, и Microsoft, а так же были внесены в Internet Explorer, такие как значок меню « тройная линия», которая сейчас живет на правой стороне браузера. Ушел из Windows и Linux-это оранжевая кнопка меню Firefox.

Два небольших изменений было сделано. На дополнительном меню появилась кнопка Download Manager , а так же теперь если нет страницы, чтобы двигаться вперед, исчезает направляющая навигационная клавиша браузера.

Но так же были и более радикальные изменения. Кнопка меню перескочила полностью слева к правой стороне браузера, и вводит благоприятное для контакта, настраиваемое меню на основе иконы болельщикам Firefox. «Большинство рабочих столов не с сенсорным экраном, но они двигаются таким образом. Можно сказать, что идеи дизайна были взяты с мобильного телефона «, — сказал Соловей.

«Мы всегда гордились нашим дополнительным опытом, но встроенные средства настройки нуждались в любви», — сказал он.Теперь вы можете перетащить кнопки, чтобы настроить меню, так же, как и другие элементы интерфейса браузера, такие как расположение, бар или окно поиска. Еще одной важной задачей обновления было убедиться, что вкладки могут быть читаемы.

Firefox имеет репутацию браузера, который может плавно обрабатывать десятки вкладок, так и отметил Соловей, что очень важно для Mozilla убедиться в том , чтобы вкладки оставались четкими даже когда несколько из них ютятся на вкладке бар. «Мы решили не сжиматься и сжиматься вкладки, которые теоретически позволяют Вам видить несколько из них на экране. Это более целесообразно, чтобы иметь хорошую плавную анимацию и сохранять часть содержимого, чтобы там можно было что-то найти, — сказал он.

Браузер чтобы иметь доступ к большинству вкладок опирается на колесо прокрутки мыши или стрелки навигации на вкладке бар.

Переосмысление Sync.

От предыдущих пользователей было предложено создать функцию, которая позволяет синхронизировать вкладки, закладки, add-ons, настройки, пароли и историю просмотра на различных устройствах и операционных системах. Старый Sync требует, чтобы человек ввел сложный, случайно сгенерированный пароль, который был похоронен в меню настройки. Новая модель основана на более привычной для пользователя системе. Пользователь выбирает имя и пароль и получает свой значок и идентификатор учетной записи в меню « new».

Будущее Firefox в мобильных устройствах.

В то время как люди стремились использовать десять лет назад Firefox, движимые желанием иметь более быстрое, безопасное и более персонифицированное в качестве альтернативы Internet Explorer, Android Firefox не был так популярен.

Согласно NetMarketShare, процентное соотношение использования рынка настольных Firefox, медленно дрейфовал на убыль в течение прошлого года, из более чем 20 процентов в мае 2013 года до 17,26 процентов в марте 2014 года. Это не является обязательно ужасной новостью, так как количество людей, использующих Интернет, продолжает увеличиваться. Но на Android Firefox не может даже поднять 0,01 процентов пользователей , говорит NetMarketShare.

Тем не менее, Соловей настаивает, что Firefox имеет тенденцию к большему принятию на Android. «Мы видим большой спрос на [ Firefox для Android ], » сказал он, отметив , что браузер имеет последние 50 миллионов загрузок, 20 миллионов активных пользователей и 4,5 -звездочный рейтинг в Google Play.

» То, что мы должны сделать, это наладить более тесные связи между мобильными и настольными приложениями «, сказал он, при этом указав на успехи браузера Mozilla и в других областях.

3D игры, отметил он, работают на близкой скорости машинного кода в браузере благодаря технологям Mozilla таких, как Emscripten и ASM.js и долгожданный Unreal Engine для игры – здания работают непосредственно в Firefox.

comments powered by HyperComments
Астрономы предвещают космический спутникопад на Земле в ближайшие дни Астрономы предвещают космический спутникопад на Земле в ближайшие дни

Американские астрономы из агентства «Норад» предвещают в ближайшие дни такое явление как спутникопад: сразу три спутника,...

Читать полностью
В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу В Актау молодой программист создал Telegram-бота для перевода на латиницу

Молодой программист из Актау Никита Баев создал Telegram-бота, который переводит текст на казахском языке с кириллицы на новый...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    330
  • Евро
    390.72
  • Российский рубль
    5.65
  • Украинская гривна
    12.29
  • Белорусский рубль
    165.33
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх