Компания AOL налагает более строгие правила пользования электронной почтой.

Компания AOL   налагает более строгие правила  пользования  электронной почтой.

Не так давно на пользователей AOL Mail обрушилась волна спама, который якобы рассылала сама компания. В связи с этим обстоятельством компания OAL решила внести некоторые дополнения в инструкцию для провайдеров своих почтовых ящиков. Теперь они должны отвергать и блокировать любые письма, которые якобы связаны с доменом компании AOL и отправлены с сервера AOL.

О введении этих вынужденных мерах AOL объявила во вторник. Все эти меры направлены на проведение более строгого процесса проверки электронной почты, которые должны будут снизить риск массированной информационной атаки с подменой, которые преследует пользователей в течение нескольких последних дней.

После того, как в начале этого месяца аналогичный шаг был предпринят со стороны Yahoo, AOL изменила свою DMARC политику отклонения писем. Хотя заголовок поддельного сообщения, которое было отправлено по электронной почте, был специально разработан, чтобы пользователи подумали, что оно от определенного адреса электронной почты компании AOL , на самом деле это сообщение никогда не пересекало серверы AOL.

Переход к системе аутентификации по электронной почте произошел только по происшествию трех дней, когда уже пользователи стали жаловаться на электронные письма, которые, как представляется, были отправлены от пользователей AOL , и которые содержат ссылки на сайты с рекламой или сайты запретного содержания, таких как распространение таблеток для похудения.

» Это помогает защитить адреса пользователей AOL Mail от несанкционированного использования «, — сказал AOL в своем блоге. Он отметил, что это также будет иметь непреднамеренные последствия для некоторых законных пользователей электронной почты, например при официальных массовых рассылках, посланных от имени адресата компании AOL.

» Мы признаем, что некоторые законные отправители будут оспаривать это дополнение в инструкцию, и они будут вынуждены обновляться, после того, как они отправят почту. Мы искренне сожалеем за оказанные неудобства «, — сказал AOL в своем заявлении.

Изменение политики провайдеров намного облегчает функцию проверки сообщения, чтобы определить, какие письма являются подделками, но ситуация не всегда так очевидно для пользователей электронной почты. Решив, что их счета были скомпрометированы, многие пользователи AOL Mail вышли на Twitter, чтобы пожаловаться на то, что изменение паролей не остановила волну спама, которая обрушилась на тех людей, которые находятся в списке контактов AOL.

Тем не менее, сообщения, посланные по электронной почте,  до сих пор являются головной болью для  AOL, так как они могут распространяться за пределы подмены писем. При этом согласно последним новостям, так же были взломаны и некоторые учетные записи электронной почты AOL .

comments powered by HyperComments
Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые

Химики из Манчестера создали прибор, распознающий поддельный алкоголь, пишет Phys.org. Устройство получило название SORS. Принцип его...

Читать полностью
Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов» Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.11
  • Евро
    407.93
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    12.96
  • Белорусский рубль
    175.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх