Сканер отпечатков на Samsung Galaxy S5 был взломан.

Сканер отпечатков на Samsung Galaxy S5 был взломан.

Сканер отпечатков пальцев на телефон  Samsung Galaxy S5 был взломан менее чем через неделю после того, как аппарат поступил в продажу.

Следуя по стопам компании Motorola, Fujitsu, Apple и других, Samsung на прошлой неделе выпустила телефон  Galaxy S5  с сенсором сканером  отпечатков пальцев, встроенным в кнопку «домой».

По данным исследователей Security Research Labs из Германии ( SRLabs), несмотря на то, что этот телефон является одним из флагманских телефонов компании Samsung, аутентификация  по отпечатку пальцев оставляет желать лучшего.

По словам исследователей,  проведя этот эксперимент, они были обеспокоены тем, что воры могут использовать изъян в   устройстве Samsung  для запуска переводов денег через систему  PayPal.

PayPal сказал, что, в то время как он принимает заключения от SRLabs очень серьезно, он по-прежнему считает, что аутентификация по отпечаткам пальцев предоставляет  собой более простой и безопасный способ  производить оплату  на мобильных устройствах, чем использование  паролей или кредитных карт.

«PayPal никогда не сохраняет  ваши данные, даже  если имеет доступ к вашему фактическому телефону Galaxy S5 с аутентификацией по отпечатку пальца. Сканирование открывает безопасный криптографический ключ, который служит в качестве пароля для замены телефона. Мы можем просто деактивировать ключ от потерянного или украденного устройства, и вы можете создать новый», — говорится в заявлении компании».

PayPal также использует сложные инструменты управления рисками мошенничества, чтобы попытаться предотвратить мошенничество, прежде чем это произойдет. Тем не менее, в редких случаях , что это происходит,  и вы попадаете под нашу политику защиты покупки».

Он добавил, что даже если пользователи были бы взломаны, они смогли бы покрыть свои убытки.

Пресс-секретарь Samsung не смог прокомментировать эту ситуацию.

В видео, размещенном на YouTube , ученый  продемонстрировал, как подделку  отпечатока пальца, сделанную из столярного клея и графита,  можно использовать для обхода блокировки отпечатков пальцев на телефоне Galaxy S5.

 По словам SRLabs:  «Поделка была сделана в лабораторных условиях, но основана на не более чем на необработанной скрытой  печати фотографии  с  камеры телефона на экране смартфона «.

SRLabs обвинили Samsung в неспособности учиться на ошибках других технологических компаний , которые прошли перед ним , пытаясь внедрить эффективные биометрические системы аутентификации .

Ученые SRLabs  уже использовали аналогичный метод, при взломе сенсорного ID сканера отпечатков пальцев на iPhone 5  компании Apple  всего через 48 часов п.сле его запуска в сентябре прошлого года.

В отличие от iPhone 5 S, Galaxy S5 не требует пароль для аутентификации через определенное количество неправильных попыток чтения отпечатков пальцев, что позволяет злоумышленникам попробовать столько раз, сколько они хотят, и, в конечном счете, они спокойно смогут взломать эту систему.

comments powered by HyperComments
Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов» Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или...

Читать полностью
МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017» МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017»

Глава комитета науки при Министерстве образования Казахстана Болатбек Абдрасилов на проходившей 21 сентября в Правительстве...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.35
  • Евро
    405.46
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    175.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх