Google создает телефон будущего.

Google создает телефон будущего.

Google делает еще один большой прыжок в будущее, создавая свой новый футуристический проект. На этот раз это модульный смартфон под названием проект Ара, который может быть настроен путем замены отдельных частей, таких как аккумулятор и камеры.

На этой недели компания анонсировала свой  проект в Санта-Кларе, штат Калифорния, доложив, что он находится  на  ранней стадии  разработки. Google заявил, что первая версия телефона, вероятно, будет доступна в начале 2015 года. Хотя компания не упомянула продажную цену, он сказал, что  на производства устройства будет затрачена  сумма равная приблизительно   $ 50 — $ 500, в зависимости от модели .

Телефон будет поставляться в трех размерах, начиная от мини и  до размера  » планшета «, и он будет работать на будущей версии мобильной операционной системе Android. Взаимозаменяемые компоненты будут поставляться  вместе с магнитами.

Идея состоит в том, чтобы позволить владельцам  смартфонов самим настраивать и обновлять свои телефоны как им захочется, например, поменять старую батарею или сломанный дисплей, создавая тем самым устройство, которое прослужит дольше, чем современные смартфоны.

Поскольку проект Ара с открытым исходным кодом, то  будет  весело добавлять сторонние модули или даже печатать  фотографии своим  ??собственным  3D-принтером. Вместо того чтобы полагаться на одного производителя оборудования, люди могли  бы ходить по магазинам и добавлять  необычные элементы,  стартапы, камеры  или специализированное оборудование  для узкоспециализированных рабочих телефонов.

Модули будут продаваться так же, как  и теперь приложения через свой интернет-магазин Google  и, возможно, даже с помощью физических всплывающих магазинов .

Устройство Aрa могут использоваться в течение 5-6  лет. Это длительный срок службы ( для смартфона ) может сократить количество электронных отходов и встряхнуть запланированное устаревание телефонов, что ожидает современные гаджеты.

Вместо смены все еще работающего  Galaxy S4 на  S5, вы могли бы просто обновить детали или добавить новые такие, как добавление сканера отпечатков пальцев или улучшенная камера.

Проект Ара является детищем компании Google по программе «Передовые технологии и проекты группы (СПМСП)».  Когда Google купил мобильное подразделение компании Motorola  за $ 2,9 млрд,  он также взял СПМСП, его экспериментальную лабораторию, где сотрудники работают над созданием  футуристических проектов. 

comments powered by HyperComments
МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017» МОН РК запустит интернет-площадку по научным материалам «ЭКСПО-2017»

Глава комитета науки при Министерстве образования Казахстана Болатбек Абдрасилов на проходившей 21 сентября в Правительстве...

Читать полностью
Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь Ученые рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь

03.09.2017 учёные рассказали, как может выглядеть внеземная жизнь. Сет Шостак, один из астрономов Института SETI, уверен, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.35
  • Евро
    405.46
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    175.17
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх